コストコのプルコギはアレンジレシピで新しい美味しさ発見?

コストコプルコギのアレンジレシピ大特集!肉じゃがにも使える?のサムネイル画像

コストコに行ったら「プルコギ」。みんな大好きなコストコのプルコギは当然コストコサイズなので、大容量だけどちゃんと冷凍保存してたっぷり保管してるわよ。。。と言う人も、いまだに「コストコのプルコギ?」て言うくらい知らない人でも。とっても美味しいそのプルコギだけどいつかはその味に飽きる日が。。。
でも、ついプルコギを買ってしまう。なら、味に飽きてしまった人もまだ飽きてない貴方もはまる、コストコのプルコギをアレンジレシピで食べてしまいましょう。冷凍庫に残ったあのプルコギがまた新たな味で、魅惑のレシピで生まれ変わる。。。肉じゃがにも使えるそうですよ!

コストコサイズは2キロ近い大容量!

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いい匂いに誘われてついつい試食コーナーで手を伸ばすコストコのプルコギ。あまりの美味しさにやっぱりコストコのプルコギをついついカートに放り込もうと思ったら重い!コストコはいつも大容量。。こんなに食べきれる訳無いけど。。きちんと1食分ずつ取り分けて冷凍保存すればいい!何度かにわけてでも食べたい、アレンジレシピで色んなメニュで食べてもいい、誰かとシェアするのもいい!この値段でこの容量!さすがコストコのプルコギです。

コストコのプルコギは値段もすごいおトク感!

普通に売っているコストコのプルコギ。コストコに行きさえすればいつでも手に入ります。それも驚異的な値段で!それは「セールするときのスーパー」より安い値段で売られているから。だからこそ、「食べきれない大きさ」でもこの際買っておきたい、だって、色んなアレンジレシピで食べられるじゃない?プルコギなのです。

コストコのプルコギは何と言っても冷凍保存!

コストコのプルコギの賞味期限は3日です。ご存知ですか?コストコのプルコギは店頭に並ぶまで「一度も冷凍していない」牛肉。だから、冷凍保存可能なのです。家に持って帰ったらまずは1食分ずつ(約300g~250g)くらいに小分けしてすぐに冷凍しましょう。食べたい分だけ取り出して、時には色んな料理にアレンジしてください。

コストコのプルコギ、人気のある厳選されたアレンジレシピをご紹介。

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コストコのプルコギ通ならもうすでに色んなアレンジレシピを開発して「ご自分なりプルコギ」をとっくに楽しんでおられるのでは?
でも、ひょっとしたら、まだ開発の余地があるかも。。。先日初めてコストコのプルコギを買って、美味しさのあまり大容量だったプルコギがもう半分くらいになったわという人にも、知っていてほしい。コストコのプルコギはアレンジしたレシピで調理し直すとまた新しい魅力のメニューに変身するということを。こちらでは、さまざまなアレンジレシピをご紹介します。

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コストコのプルコギの肉じゃがのアレンジレシピ

材料
コストコのプルコギビーフ 300g
じゃがいも 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
糸こんにゃく 1袋
しょうゆ 大1

作り方
1.油を引かずにコストコのプルコギビーフを炒める。
2.プルコギを居行ったん取り出し、一口大に切ったジャガイモ、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくを炒める。
3.全体が柔らかくなったらプルコギをフライパンに戻す。後は醤油を加えるだけ。味が沁み込んだら出来上がり!

お弁当のおかずにもぴったりなアレンジレシピの肉じゃがはみーんな大好き。味付けは醤油のみだからとっても簡単そしてとっても美味しくできちゃうアレンジレシピなのです。

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アレンジレシピ・韓国風プルコギチャプチェ

材料(多め4人分)
韓国春雨 200g       
プルコギビーフ 250g        
海老 8個          
玉ねぎ 1個(薄切り)         
パプリカ(赤、黄)・各1/2個(薄切り)
干しシイタケ 3枚(薄切り)
きくらげ 3枚(千切り)    
筍の水煮 薄切り
アスパラ 8本

★めんつゆ 大3  ★みりん 大3  ★砂糖 大1  ★はちみつ 大1  ★コチュジャン 小1

ごま油、ごま、胡椒 適量

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作り方
1.まず、韓国春雨を表示時間通りにゆでておく。
きくらげと干しシイタケを水に戻し、戻ったら千切り。玉ねぎ、筍の水煮は薄切り。海老は殻をむいて背ワタを取る。
2.フライパンでゴマ油が熱せられたら、玉ねぎを炒め、パプリカ、干しシイタケ、きくらげ、筍、海老を加えて炒めて塩胡椒で味付けてボールにあける。薄切りにしたコストコのプルコギを炒めて先ほどのボールに投入。
3.フライパンに合わせた★の調味料を入れてゆでた春雨を加えて炒め煮する。味がしっかりしみ込んで水分が無くなってきたら、その中に2を戻してしっかり混ぜ合わせる。ごま、こしょうを加えて出来上がり。

つるつるした韓国の春雨、筍、アスパラの食感がアクセントになってとっても美味しいアレンジレシピ。

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プルコギ絶品ハンバーグのアレンジレシピ

材料
コストコのプルコギビーフ 400g 
卵 1個            
パン粉 50g
牛乳 大3
油 適量

作り方
1.パン粉に牛乳をかけてふやかしておく
2.全ての材料をフートプロセッサーにかける
3.丸く成形して、空気を抜いたら、フライパンに。
4.両面に焼き色をつける
5.1/2カップ程度の水をフライパンに入れて蒸し焼きにする。

ひき肉の代わりにコストコのプルコギビーフを使いました。全ての材料をプロセッサーに入れるだけだからこのアレンジレシピは本当に簡単。油がジュワーとあふれるジューシーな大胆アレンジ、絶品ハンバーグが出来上がります。

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コストコのプルコギ豆腐ハンバーグのアレンジレシピ

材料(3人分)
コストコのプルコギ 200g  
木綿豆腐 175g       
片栗粉 大1
★トマト 1個 ★昆布つゆ・お酢 適量(ポン酢でも) ★レモン汁 少々  油 少々

作り方
1.フードプロセッサーでコストコのプルコギビーフをひき肉にする。
2.豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで600W2分〜2分30秒加熱。水切りをした後冷やす。
3.ボールにプルコギ、豆腐、片栗粉を加えてよく練り、丸める。
4.フライパンで3を焼き、両面焼き色を付けたら蓋をして蒸し焼きに。
5.★を合わせたタレをかけていただきまーす。

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同じハンバーグでもこちらのアレンジレシピは一口サイズのコストコプルコギ豆腐ハンバーグでつくね風味。味がしっかりしているのでビールに合う、びっくり美味しい、ふわふわなプルコギバーグです。

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(お店みたいな)ハヤシライスのアレンジレシピ

材料(4人分)
コストコのプルコギビーフ 400~500g  
玉ねぎ 1個              
トマト缶(カット) 1缶         
小麦粉 大3
水 200cc
にんにく 1~2片
バター 大2

作り方
1.コストコのプルコギビーフは小麦粉をまぶして混ぜる。にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライス。
2.フライパンにバター、にんにくを炒めて、玉ねぎを加える。焦がさないように炒める。プルコギビーフを入れて炒める。
3.肉の色が変わったらトマト缶を入れる。沸騰したら水を加えてよく混ぜて10分弱火で煮込む。
4.味見をして塩こしょうで味を整える。完成!

アレンジレシピでも、トマト缶を使えばコストコのプルコギはお店で食べるようなハヤシライスに大変身。市販のルーには無いコクと酸味が本格的です。

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コストコのプルコギde春巻きのアレンジレシピ

材料(10本分)
プルコギビーフ 300g  
春雨 20g   
ごま油 大1   
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方
1.春雨をお湯でかために戻す。ザルにあげたら適当な長さに切る。プルコギも適当な大きさに切る。
2.熱したフライパンにゴマ油を入れてコストコのプルコギビーフを炒める。
3.汁気が出てきたら、春雨をいれてさらに炒める。汁気を春雨に吸わせる。
4.3まででできた材料のあら熱を取る。10等分にして春巻きの皮で包む。
5.180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

簡単でファストフード風なコストコのプルコギアレンジレシピ。リピ率の高い、大人にも子どもにも受けるアレンジレシピの楽しいメニューです。

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プルコギパスタのアレンジレシピ

材料(2~3人分)
パスタ 300g  
コストコのプルコギビーフ 200g  
ピーマン 1個   
しめじ 1株
いりごま 少々
醤油 大2
みりん 大1

作り方
1.パスタを表示通りの時間ゆでる。フライパンでコストコのプルコギビーフを完全に色が変わるまで炒める。
2.プルコギの赤みが無くなってきた時点で、ほぐしておいたしめじ、輪切りにしたピーマンを投入。一緒に炒める。
3.茹で上がったパスタをフライパンに入れて鍋肌に醤油を流し入れ、みりんで味を調整する。
4.お皿に盛ったら完成。いりごまを少し振って。

キノコなら、えのき茸や舞茸などでも美味しく作れちゃう。ぱぱっと簡単にアレンジできるレシピです。

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コストコのプルコギビーフコロッケのアレンジレシピ

材料(14個分)
コストコのプルコギビーフ 200g
じゃがいも 4個   玉ねぎ 1/2個  
バター 大2程度  塩こしょう 少々
〈衣〉
卵 1個 小麦粉 大2 牛乳 大2 パン粉 大3程度

作り方
1.フライパンにバターを溶かす。みじん切りにした玉ねぎとコストコのプルコギを炒めて塩こしょうする。
2.レンジでジャガイモを加熱後マッシュして、バターとこしょうをかける。そこに1を加えて混ぜる。
3.俵型に形を整えて、上記の衣をつける。
4.揚げる。

焼き肉味のジューシーなビーフコロッケのアレンジレシピ。コストコのプルコギビーフを使っているからソースなしでもおいしい!お弁当のおかずにもいいレシピですね。

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コストコのプルコギでカルビクッパのアレンジレシピ

コストコのプルコギビーフ 200g  もやし 60~100g
人参 (小サイズ:1/2くらい)50g  
大根 (1/8本くらい)50g にら (1/3束くらい)30g  キムチ 40g コチュジャン 小1  
顆粒コンソメ 小1
水 2cup  ご飯 (お茶碗1杯)150g  
ごま油(炒める時に利用) 大1
薬味(ねぎ、のり、七味唐辛子など) 適量 

作り方
1.深めの鍋にゴマ油を入れて、コストコのプルコギビーフの色が変わるまで炒める。
2. 4cmくらいに切った人参、大根、にら、水洗いしたもやしを入れてしんなりするまで炒める。
3.水を入れて沸騰したら、顆粒コンソメ、コチュジャン、キムチを入れる(味見の上お好みに味を調整。)
4.どんぶりにご飯を持って、野菜とお肉を盛りつけてからスープをかける。
5.薬味を載せたらでき上がり!

コストコのプルコギビーフを使うので少ない調味料で味が整うレシピです。野菜も食べられるヘルシーメニュー。

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コストコのプルコギde肉豆腐のアレンジレシピ

材料(2~3人分)
コストコのプルコギビーフ 150g
木綿豆腐 1丁
ねぎ 1/2本
水 1カップ
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1

作り方
1.コストコのプルコギビーフと豆腐と豆腐を一口大に切る。ネギは斜め切りに。
2.フライパンでプルコギビーフを炒めて火が通ったら、それ以外の材料を入れて10分煮込んだらでき上がり!

簡単だけど、コストコのプルコギビーフを使うから、味が深くコクがあって、ご飯にぴったりのアレンジレシピ。

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コストコのプルコギde焼うどんのアレンジレシピ

材料
うどん 2玉
コストコのプルコギビーフ 200g
もやし 1袋
砂糖  大1  しょうゆ 大1  サラダ油 大1
きざみネギ 適量

作り方
1.フライパンにサラダ油でコストコのプルコギビーフを炒める。
2.火が通ったら、うどんともやしも入れてさらに炒める。
3.全体が炒まったら、砂糖と醤油で味付けてさらに軽く炒める。
4.お皿に載せてきざみネギを散らす。

うどんとプルコギビーフを炒めるとちょっとスパイシーでボリューミーな焼うどんのアレンジレシピ!忙しいときの味方。コストコのプルコギビーフがあれば本当に助かります。

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コストコのたれdeプルコギビーフのピザのアレンジレシピ

材料
プルコギのたれ コストコのプルコギビーフ しめじ  玉ねぎ

作り方
1.フライパンでコストコのプルコギビーフ、しめじ、玉ねぎを炒める。
2.薄いピザ用生地にマヨネーズを塗り、炒めた材料をタレごとまんべんなく広げる。
3.ピザ用チーズをトッピングして、オーブンで5分くらい焼く。

家族に大好評のミートピザ!味付けはほぼ何と言ってもコストコのプルコギが主役だけど、とっても美味しいピザレシピ!

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コストコのプルコギビーフ炒飯のアレンジレシピ

材料
プルコギビーフ 200g
パプリカ(赤・黄・橙) 100g
ご飯 400g
コチジャン 小1/2~1
チリパウダー 少々
サラダ油 大1
パセリ 少々

作り方
1.コストコのプルコギビーフを細かく刻む。
 パプリカは1.5cn角にカット。
2.フライパンでプルコギビーフを炒める。
 火が通ったらご飯とパプリカを加えて炒め、コチュジャンで味を整える。
3.器に盛り付け、パセリを載せたらできあがり!

お客さまにも出せちゃう美味しい炒飯レシピ。味付けもコチュジャンくらいで後はコストコのプルコギの味で十分満足です。チリパウダーなどもお好みで入れてください。

ご飯とコストコのプルコギでもっと簡単!アレンジレシピ

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コストコのプルコギビーフおにぎらずのアレンジレシピ

材料
ご飯茶碗1杯
コストコのプルコギビーフ100gぐらい
卵1個  
マヨネーズ小さじ1  
海苔1枚  
塩少々

コストコのプルコギを使って食べ応え満点のおにぎらずのアレンジレシピを。プルコギを卵でくるめば汁が垂れるのを防いでくれるそうです。お弁当にもぴったり。

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コストコのプルコギで巻寿司のアレンジレシピ

材料
ご飯 1.5合
コストコのプルコギビーフ150g
焼き海苔3枚
(お好みで) 人参  きゅうり  卵

韓国のキンパ風お寿司。炒めたコストコのプルコギをご飯と海苔でまくだけでできちゃうレシピです。!お好みで人参やきゅうり、卵を入れても美味しい!食欲をそそるお手軽メニューは家族みんなが喜びます。

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コストコのプルコギde炊き込みご飯のアレンジレシピ

材料(2合分)
コストコ プルコギビーフ ひとつかみ
米 2合

作り方
1.お米を洗って2合分の水加減に、炊飯器に冷凍のコストコのプルコギを入れて炊く。
2.炊きあがったら、器に盛って青じそやみょうがなどをのせる。

コストコのプルコギビーフにしっかり味がついているので、味付けは必要ありません。手軽でおいしくボリューミーな炊き込み御飯は家族全員が大好きなレシピです!

コストコのプルコギビーフのアレンジレシピは無限大!

毎日のお献立にも、お財布にも優しいコストコのプルコギビーフ。ご飯にも、麺にも、肉じゃがにもピザにだって変身しちゃう最強の食材と言ってもいいかも知れません。レシピの幅を広げて毎日の食事に楽しく美味しく、あなたなりの味を生かしてください。

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