ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品年代別一覧チェック

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

世界で有名な香港俳優のジャッキー・チェンさん。今回はジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介していきたいと思います。一覧の中にみなさんのご存知の映画は見つかるでしょうか?ぜひ、ご覧ください。最高傑作の映画も紹介します。最高傑作の映画とは?

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ドラゴン・ファイター

今回は、1970年代に公開されたチャールズ・チン主演の映画「ドラゴン・ファイター」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「ドラゴン・ファイター」は1973年に香港で制作された映画作品です。主演をされたのはチャールズ・チンさんです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンは、犯罪組織の用心棒役で出演されていて、飛び蹴りやキックなどのアクションが多く盛り込まれていて、とても面白い作品になっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・少林寺木人拳

今回は、1970年代に公開されたジャッキー・チェン主演の映画「少林寺木人拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」は1976年に製作され、ジャッキー・チェンさんが出演されている香港映画です。日本の劇場で公開されたジャッキー・チェンさんが主演されている映画作品の中では最も古いです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」でジャッキー・チェンさんは口が不自由な若者を演じられています。お父さんを殺されたやつを探して仇を討つストーリーになっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・酔拳

今回は、1970年代に公開されたドランクカンフーが楽しめる映画「酔拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年に製作されたジャッキー・チェンさん主演の作品です。お酒に酔って、繰り出される技で敵をバタバタと倒していきます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年m香港興行収入で2位になりました。当時は若い男性が多くこの映画を観て、強い男に憧れを持ったと思います。とても良い作品です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・クレージーモンキー笑拳

今回は、1970年代に公開された笑うことで編み出したカンフーが楽しめる映画「クレージーモンキー笑拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

香港で1979年2月17日に公開されたジャッキー・チェンさんが出演された映画「クレージーモンキー笑拳」。ジャッキー・チェンさんはシンロンを演じられました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

笑拳、その名の通り、笑いながら技を繰り出していき、敵をバッタバタと倒していきます。とても面白い作品になっていますので、ぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・キャノンボール

今回は、1980年代に公開されたカーアクションが楽しめる映画「キャノンボール」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」は1981年に公開された香港映画です。米20世紀フォックスと香港ゴールデン・ハーベストの合作によって制作されたカーアクション映画作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」はカーアクション映画とお伝えしましたが、とても迫力のある映像で、大型のテレビで観ると迫力がわかると思います。とても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」カーファンの方なら、是非、観て頂きたい作品です。いろんなタイプの人間が多く出演されていて、飽きさせない構成になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」にはジャッキー・チェンさんの他に、ロジャー・ムーアさんや バート・レイノルズさんなど、お馴染みの俳優さんが出演されていますので、是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・奇蹟/ミラクル

今回は、1980年代に公開されたジャッキー・チェンさんの激しいアクションが楽しめる映画「奇蹟/ミラクル」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「奇蹟/ミラクル 」は、1989年に日本・香港で公開されたアクション映画になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションがみどころになっていて、ハラハラ、ドキドキする映画になっています。ジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションを観たい方におすすめです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさん曰く、映画「奇蹟/ミラクル 」は自身が最も気に入っている映画だそうです。そう言われると、観たくなるのは人間の心理ですね。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのどんなアクションシーンが盛り込まれているのか、まだ、観たことがない方は是非、観て頂き、感動してみてください。おすすめの映画です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ツイン・ドラゴン

今回は、1990年代に公開されたジャッキー・チェンさんが2役を演じられる映画「ツイン・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」は1992年に日本と香港で公開された作品です。ジャッキー・チェンさんが2役に挑戦した映画作品です。とても貴重ですよ。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の2役をどう使い分けて演じているという部分が見どころになると思います。どういう感じになっているかは、まず観て観ましょう。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」もジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションシーンがてんこ盛りになっていますので、アクション映画が好きな方におすすめします。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の日本の劇場でのエンディングでは、ポリス・ストーリーシリーズの香港国際警察と九龍の眼の作品が流れています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ラッシュアワー

今回は、1990年代に公開されたクリスタッカーさんとの掛け合いが楽しめる映画「ラッシュアワー」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演されている映画「ラッシュアワー」は、は1998年にアメリカで1999年に日本で公開されたとても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんとクリス・タッカーさんの掛け合いがとても面白く、映画の中で繰り広げられるジョークや面白いことがとても笑えます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」の日本語字幕の監修には、お笑いコンビの「ナインティナイン」が行っています。コメディーらしさを演出するためだということです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」はコメディとアクションの要素が含まれている映画作品で、最初から最後までとても笑える作品で、ハッピーな気持ちにさせてくれます。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・80デイズ

今回は、2000年代に公開された話題になった映画「80デイズ」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は、2004年にアメリカと日本で公開されたジャッキー・チェンさんが出演されている作品です。映画「80デイズ」は、1956年に公開された映画「八十日間世界一周」のリメイク版になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は制作費に約120億円をかけて制作したそうです。とても巨額なお金が動いたんですね。日本では考えられないですね。こんな巨額なお金が動くなんて。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、アーノルド・シュワルツェネッガーさんやイギリスのコメディー俳優のスティーブ・クーガンさんなど有名な方々が出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

第25回ゴールデンラズベリー賞で最低助演男優賞としてアーノルド・シュワルツェネッガーさんが選ばれました。コンピュータグラフィックスを駆使したシーンもあります。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・新宿インシデント

今回は、2000年代に公開された日本の新宿でも撮影された映画「新宿インシデント」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2009年に日本と香港で公開された香港・日本合作の映画です。構想に10年間という長い時間をかけ制作しました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」ではジャッキー・チェンさんの華麗なアクションシーンは一切ない作品となりました。ジャッキー・チェンさんのアクションを楽しみにしている方には残念だと思います。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2007年の秋頃に東京都新宿の歌舞伎町や神戸の繁華街などで撮影をしました。竹中直人さんや加藤雅也さん、峰岸徹さんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は香港映画として、日本の地で撮影をし、とても素晴らしい作品となっていますので、是非、ご覧になって頂きたいと思います。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ライジング・ドラゴン

今回は、2010年代に公開されたジャッキー・チェンさんが最後のアクションを魅せる映画「ライジング・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」は2012年に香港で、2013年に日本で公開され、ジャッキー・チェンさんが主演し、香港と中国の合作の作品になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんは映画「ライジング・ドラゴン」をもって体を張ったアクションを披露するのは辞めると話題になりました。この作品でアクションは終わりました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションが観れないのは残念ですが、ジャッキー・チェンさんご自身で決められたことなので、仕方ないですね。本当に残念です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」に出演されているジャッキー・チェンさんの最後のアクションを楽しんで観て頂きたいと思います。是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・1911

今回は、2010年代に公開された中国と香港合作映画「1911」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は2011年に日本、中国、香港の3国で公開され、中国と香港の合作映画です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は、ジャッキー・チェンさんが100本目の出演の映画作品と知られています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、リー・ビンビンさんやウィンストン・チャオさんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが100本目に出演された映画「1911」をぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧まとめ

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

今回は、ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介しました。海外映画出演作品一覧の中にみなさんの気に入った映画はありましたか?また、最高傑作の映画はなんだと思いますか?やはりジャッキー・チェンさんの最高傑作作品は「酔拳」でしょう。みなさんの最高傑作はどれでしたか?

関連するまとめ

河合奈保子の娘・kahoは歌手デビューしてた?ドラマ主題歌になった曲は?のサムネイル画像

河合奈保子の娘・kahoは歌手デビューしてた?ドラマ主題歌になった曲は?

1980年代を代表するアイドル歌手だった河合奈保子。そんな河合奈保子…

entaro

【キス画像】二宮和也と椎名法子のキス写真がブブカ掲載!交際の真相は?のサムネイル画像

【キス画像】二宮和也と椎名法子のキス写真がブブカ掲載!交際の真相は?

【キス画像】人気アイドルグループ嵐の二宮和也と椎名法子のキス写真がブ…

furiji

オリラジ藤森慎吾の熱愛彼女は?元カノ田中みなみと破局後もう次へ?のサムネイル画像

オリラジ藤森慎吾の熱愛彼女は?元カノ田中みなみと破局後もう次へ?

オリラジ・藤森慎吾といえば元カノの多さに驚愕するほどの芸人1のモテ男…

entaro

山田親太朗が消えた!生い立ちから病気の現在まで!フライデーの彼女や刺青情報も!のサムネイル画像

山田親太朗が消えた!生い立ちから病気の現在まで!フライデーの彼女や刺青情報も!

現在、モデル・タレントとして活動中の山田親太朗に熱愛報道が出ました!…

aeca

可愛い吉岡里帆の水着画像集!彼氏はいる?大学出演作品まとめのサムネイル画像

可愛い吉岡里帆の水着画像集!彼氏はいる?大学出演作品まとめ

2016年ブレイク女優・吉岡里帆。そんな吉岡里帆が可愛いと早くも話題…

entaro

高橋メアリージュンの病気(難病)潰瘍性大腸炎とは?オムツをしている?のサムネイル画像

高橋メアリージュンの病気(難病)潰瘍性大腸炎とは?オムツをしている?

高橋メアリージュンが抱えいている病気がどんなものなのか知りたい!とい…

pottochan

日本代表・南野拓実の彼女とは?超イケメンでもてる!髪型も人気!のサムネイル画像

日本代表・南野拓実の彼女とは?超イケメンでもてる!髪型も人気!

日本代表の中でもイケメンで有名な南野拓実選手の彼女とはどんな女性なの…

saikogoodgoo

テイラー・スウィフトが綺麗すぎる!スッピン時とメイク時の画像を比較のサムネイル画像

テイラー・スウィフトが綺麗すぎる!スッピン時とメイク時の画像を比較

綺麗にメイクしたテイラー・スウィフトもすっぴんのテイラー・スウィフト…

yomomjoke55

綾瀬はるかの性格が良すぎ!恋人にしたい女性No1は天然?それとも計算?のサムネイル画像

綾瀬はるかの性格が良すぎ!恋人にしたい女性No1は天然?それとも計算?

芸能界きっての美肌の持ち主である綾瀬はるか。綾瀬はるかの性格が良すぎ…

furiji

松村未央アナと陣内智則は真剣交際で結婚願望あり?陣内の歴代彼女も紹介!のサムネイル画像

松村未央アナと陣内智則は真剣交際で結婚願望あり?陣内の歴代彼女も紹介!

アナウンサーの松村未央アナと芸能界のゴシップ王陣内智則さんが現在交際…

saikogoodgoo

夏目三久のかわいい画像まとめ!ショートヘアーが世界一似合う?のサムネイル画像

夏目三久のかわいい画像まとめ!ショートヘアーが世界一似合う?

フリーアナウンサーとして活躍中の夏目三久。とにかくかわいいと話題の夏…

aeca

米良美一の病気とは?死亡説から復帰したもののけ姫歌手の現在のサムネイル画像

米良美一の病気とは?死亡説から復帰したもののけ姫歌手の現在

あのもののけ姫で有名な米良美一が実は病気だったというのです、一時期よ…

バニプッチ

北島三郎の持ち馬の名前は与作ではなくキタサンブラック!GIも制覇!のサムネイル画像

北島三郎の持ち馬の名前は与作ではなくキタサンブラック!GIも制覇!

あの感動の「まつり」をもう一度!競馬好きのあなたなら北島三郎とキタサ…

泉 優香

朝ドラ女優・土屋太鳳に世間が「嫌い」「苦手」と評価する理由は?のサムネイル画像

朝ドラ女優・土屋太鳳に世間が「嫌い」「苦手」と評価する理由は?

朝ドラ「まれ」で注目された土屋太鳳さんは高い演技力が認知され土屋太鳳…

saikogoodgoo

小林麻耶はCDデビューしていた!『ブリカマぶるーす』動画紹介!のサムネイル画像

小林麻耶はCDデビューしていた!『ブリカマぶるーす』動画紹介!

元祖ぶりっ子キャスターの小林麻耶がCDデビューを果たしました。曲名は…

gucci

鈴木達央の本当の身長体重は?彼女と結婚?巷の噂の真相まとめのサムネイル画像

鈴木達央の本当の身長体重は?彼女と結婚?巷の噂の真相まとめ

高身長イケメン声優の鈴木達央さんが彼女と結婚したという噂が上がってい…

秋山ナオ

比嘉愛未のメイク方法を大研究!透き通る肌になる秘訣とは?のサムネイル画像

比嘉愛未のメイク方法を大研究!透き通る肌になる秘訣とは?

正統派美人女優として、映画やテレビドラマなど各方面で大活躍中の比嘉愛…

大村雄介

成田凌の兄・健人がそっくりでイケメン!モデル事務所出身?【画像】のサムネイル画像

成田凌の兄・健人がそっくりでイケメン!モデル事務所出身?【画像】

ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し、俳優として人気上昇中の成田…

いさなみるか

日常系アニメランキング!面白い、可愛い、癒される作品まとめ!のサムネイル画像

日常系アニメランキング!面白い、可愛い、癒される作品まとめ!

日々仕事などでお疲れの皆さん、最近癒されていますか?日頃の疲れが溜ま…

ran2016

フェデラーの凄すぎるサーブ動画まとめ!サーブ速度や特徴など調査!のサムネイル画像

フェデラーの凄すぎるサーブ動画まとめ!サーブ速度や特徴など調査!

テニス界のレジェンド、フェデラー選手の凄いサーブを動画で検証!怪我の…

ゴロー

関連するキーワード

アクセスランキング

昨日の「エンタメ」に関するまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ