ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品年代別一覧チェック

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

世界で有名な香港俳優のジャッキー・チェンさん。今回はジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介していきたいと思います。一覧の中にみなさんのご存知の映画は見つかるでしょうか?ぜひ、ご覧ください。最高傑作の映画も紹介します。最高傑作の映画とは?

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ドラゴン・ファイター

今回は、1970年代に公開されたチャールズ・チン主演の映画「ドラゴン・ファイター」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「ドラゴン・ファイター」は1973年に香港で制作された映画作品です。主演をされたのはチャールズ・チンさんです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンは、犯罪組織の用心棒役で出演されていて、飛び蹴りやキックなどのアクションが多く盛り込まれていて、とても面白い作品になっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・少林寺木人拳

今回は、1970年代に公開されたジャッキー・チェン主演の映画「少林寺木人拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」は1976年に製作され、ジャッキー・チェンさんが出演されている香港映画です。日本の劇場で公開されたジャッキー・チェンさんが主演されている映画作品の中では最も古いです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」でジャッキー・チェンさんは口が不自由な若者を演じられています。お父さんを殺されたやつを探して仇を討つストーリーになっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・酔拳

今回は、1970年代に公開されたドランクカンフーが楽しめる映画「酔拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年に製作されたジャッキー・チェンさん主演の作品です。お酒に酔って、繰り出される技で敵をバタバタと倒していきます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年m香港興行収入で2位になりました。当時は若い男性が多くこの映画を観て、強い男に憧れを持ったと思います。とても良い作品です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・クレージーモンキー笑拳

今回は、1970年代に公開された笑うことで編み出したカンフーが楽しめる映画「クレージーモンキー笑拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

香港で1979年2月17日に公開されたジャッキー・チェンさんが出演された映画「クレージーモンキー笑拳」。ジャッキー・チェンさんはシンロンを演じられました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

笑拳、その名の通り、笑いながら技を繰り出していき、敵をバッタバタと倒していきます。とても面白い作品になっていますので、ぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・キャノンボール

今回は、1980年代に公開されたカーアクションが楽しめる映画「キャノンボール」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」は1981年に公開された香港映画です。米20世紀フォックスと香港ゴールデン・ハーベストの合作によって制作されたカーアクション映画作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」はカーアクション映画とお伝えしましたが、とても迫力のある映像で、大型のテレビで観ると迫力がわかると思います。とても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」カーファンの方なら、是非、観て頂きたい作品です。いろんなタイプの人間が多く出演されていて、飽きさせない構成になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」にはジャッキー・チェンさんの他に、ロジャー・ムーアさんや バート・レイノルズさんなど、お馴染みの俳優さんが出演されていますので、是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・奇蹟/ミラクル

今回は、1980年代に公開されたジャッキー・チェンさんの激しいアクションが楽しめる映画「奇蹟/ミラクル」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「奇蹟/ミラクル 」は、1989年に日本・香港で公開されたアクション映画になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションがみどころになっていて、ハラハラ、ドキドキする映画になっています。ジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションを観たい方におすすめです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさん曰く、映画「奇蹟/ミラクル 」は自身が最も気に入っている映画だそうです。そう言われると、観たくなるのは人間の心理ですね。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのどんなアクションシーンが盛り込まれているのか、まだ、観たことがない方は是非、観て頂き、感動してみてください。おすすめの映画です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ツイン・ドラゴン

今回は、1990年代に公開されたジャッキー・チェンさんが2役を演じられる映画「ツイン・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」は1992年に日本と香港で公開された作品です。ジャッキー・チェンさんが2役に挑戦した映画作品です。とても貴重ですよ。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の2役をどう使い分けて演じているという部分が見どころになると思います。どういう感じになっているかは、まず観て観ましょう。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」もジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションシーンがてんこ盛りになっていますので、アクション映画が好きな方におすすめします。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の日本の劇場でのエンディングでは、ポリス・ストーリーシリーズの香港国際警察と九龍の眼の作品が流れています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ラッシュアワー

今回は、1990年代に公開されたクリスタッカーさんとの掛け合いが楽しめる映画「ラッシュアワー」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演されている映画「ラッシュアワー」は、は1998年にアメリカで1999年に日本で公開されたとても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんとクリス・タッカーさんの掛け合いがとても面白く、映画の中で繰り広げられるジョークや面白いことがとても笑えます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」の日本語字幕の監修には、お笑いコンビの「ナインティナイン」が行っています。コメディーらしさを演出するためだということです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」はコメディとアクションの要素が含まれている映画作品で、最初から最後までとても笑える作品で、ハッピーな気持ちにさせてくれます。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・80デイズ

今回は、2000年代に公開された話題になった映画「80デイズ」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は、2004年にアメリカと日本で公開されたジャッキー・チェンさんが出演されている作品です。映画「80デイズ」は、1956年に公開された映画「八十日間世界一周」のリメイク版になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は制作費に約120億円をかけて制作したそうです。とても巨額なお金が動いたんですね。日本では考えられないですね。こんな巨額なお金が動くなんて。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、アーノルド・シュワルツェネッガーさんやイギリスのコメディー俳優のスティーブ・クーガンさんなど有名な方々が出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

第25回ゴールデンラズベリー賞で最低助演男優賞としてアーノルド・シュワルツェネッガーさんが選ばれました。コンピュータグラフィックスを駆使したシーンもあります。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・新宿インシデント

今回は、2000年代に公開された日本の新宿でも撮影された映画「新宿インシデント」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2009年に日本と香港で公開された香港・日本合作の映画です。構想に10年間という長い時間をかけ制作しました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」ではジャッキー・チェンさんの華麗なアクションシーンは一切ない作品となりました。ジャッキー・チェンさんのアクションを楽しみにしている方には残念だと思います。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2007年の秋頃に東京都新宿の歌舞伎町や神戸の繁華街などで撮影をしました。竹中直人さんや加藤雅也さん、峰岸徹さんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は香港映画として、日本の地で撮影をし、とても素晴らしい作品となっていますので、是非、ご覧になって頂きたいと思います。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ライジング・ドラゴン

今回は、2010年代に公開されたジャッキー・チェンさんが最後のアクションを魅せる映画「ライジング・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」は2012年に香港で、2013年に日本で公開され、ジャッキー・チェンさんが主演し、香港と中国の合作の作品になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんは映画「ライジング・ドラゴン」をもって体を張ったアクションを披露するのは辞めると話題になりました。この作品でアクションは終わりました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションが観れないのは残念ですが、ジャッキー・チェンさんご自身で決められたことなので、仕方ないですね。本当に残念です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」に出演されているジャッキー・チェンさんの最後のアクションを楽しんで観て頂きたいと思います。是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・1911

今回は、2010年代に公開された中国と香港合作映画「1911」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は2011年に日本、中国、香港の3国で公開され、中国と香港の合作映画です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は、ジャッキー・チェンさんが100本目の出演の映画作品と知られています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、リー・ビンビンさんやウィンストン・チャオさんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが100本目に出演された映画「1911」をぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧まとめ

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

今回は、ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介しました。海外映画出演作品一覧の中にみなさんの気に入った映画はありましたか?また、最高傑作の映画はなんだと思いますか?やはりジャッキー・チェンさんの最高傑作作品は「酔拳」でしょう。みなさんの最高傑作はどれでしたか?

関連するまとめ

【アンタッチャブル】コンビ復活は絶望的。不仲?現在の二人の関係性のサムネイル画像

【アンタッチャブル】コンビ復活は絶望的。不仲?現在の二人の関係性

お笑いコンビのアンタッチャブル。いつしかテレビに出ていたのは山崎だけになっていました。最近では柴田も見かける…

ゆいちん1989

吉岡美穂が現在劣化…IZAMと離婚危機?整形も?【画像】のサムネイル画像

吉岡美穂が現在劣化…IZAMと離婚危機?整形も?【画像】

タレントの吉岡美穂が現在劣化してしまったと話題になっているそうです。そこで、今回は吉岡美穂の現在の劣化具合を…

pottochan

「あまちゃん」に出演した福士蒼汰がイケメン!能年玲奈とのキスシーンも?のサムネイル画像

「あまちゃん」に出演した福士蒼汰がイケメン!能年玲奈とのキスシーンも?

連続ドラマ小説でおしんの人気を超えたのが、あの「あまちゃん」今思い出してもあの時の半年間は実際の現場にいるか…

yagichian

ワンオクロックtakaの弟はマイファスのHIRO!兄弟仲はいい?のサムネイル画像

ワンオクロックtakaの弟はマイファスのHIRO!兄弟仲はいい?

何かと話題のロックバンド、ワンオクことワンオクロックのボーカルtakaの弟はマイファスのボーカルHIROだっ…

ぱとらっしゅ

「るろうに剣心」原作漫画の最終回はどうなった?ネタバレまとめのサムネイル画像

「るろうに剣心」原作漫画の最終回はどうなった?ネタバレまとめ

人気漫画『るろうに剣心』の最終回がどうなったか知っていますか。漫画は非常に人気で、映画化もされたるろうに剣心…

浅倉恭介

ダンス向きの曲といえば?文化祭・学園祭・余興向けのダンスミュージック!のサムネイル画像

ダンス向きの曲といえば?文化祭・学園祭・余興向けのダンスミュージック!

今では学校でダンスを習うほど、ダンスが重要視されていることは知っていますか?でも、どんな曲で踊るかはやはり悩…

山下ゆうた

【歌詞付き】ケイティ・ペリーの人気曲ベスト20!新曲からアルバムまで!のサムネイル画像

【歌詞付き】ケイティ・ペリーの人気曲ベスト20!新曲からアルバムまで!

ケイティ・ペリーの人気曲をまとめ、サビの歌詞と和訳をお伝えします。ポップな曲にカラフルなMVでおなじみのケイ…

yomomjoke55

高畑淳子の娘・こと美の父親とは?離婚の原因は?娘は結婚してる?のサムネイル画像

高畑淳子の娘・こと美の父親とは?離婚の原因は?娘は結婚してる?

高畑淳子には、離婚した夫との間に高畑こと美という娘がいるそうです。この娘の高畑こと美は、高畑裕太とは父親が違…

pottochan

上戸彩のメイク方法とは?透き通るような美肌を保つ美容法のコツも!のサムネイル画像

上戸彩のメイク方法とは?透き通るような美肌を保つ美容法のコツも!

女優として活躍中の上戸彩。そんな上戸彩の美しさの秘密はメイクとこだわりの美容法にあるようです。そこで今回は、…

aeca

AKB48大島涼花のグラビア水着画像まとめ!総選挙で圏外から13位まで急浮上した注目のかわいい超新星!のサムネイル画像

AKB48大島涼花のグラビア水着画像まとめ!総選挙で圏外から13位まで急浮上した注目…

AKB48グループ総選挙で圏外から速報13位に登りつめた大島涼花。ファンからセクハラをされた事もありAKB4…

佐々木

和田正人、彼女・吉木りさと結婚は?馴初め~現在。吉木の元カレは小島よしお?のサムネイル画像

和田正人、彼女・吉木りさと結婚は?馴初め~現在。吉木の元カレは小島よしお?

俳優和田正人さんと吉木りささんの交際が報じられました!和田正人さんの彼女吉木りささんとの結婚はありえる?そし…

zizi

モデル・島袋聖南と伊東大輝の年の差カップルの現在【テラスハウス】のサムネイル画像

モデル・島袋聖南と伊東大輝の年の差カップルの現在【テラスハウス】

日本の10~20代に支持を得たリアリティバラエティ番組『テラスハウス』。番組をきっかけに恋人へと発展したモデ…

moca*

比嘉愛未の貴重な水着姿!ビキニだけでなく競泳水着もキレイ!のサムネイル画像

比嘉愛未の貴重な水着姿!ビキニだけでなく競泳水着もキレイ!

NHKの朝ドラ「どんど晴れ」に出演以降、映画やテレビドラマに活躍中の比嘉愛未。整った顔立ちとスレンダーなボデ…

BRIGHTMAN

長濱ねる、彼氏とのキスプリクラがインスタ流出!卒アル画像も併せてチェック!のサムネイル画像

長濱ねる、彼氏とのキスプリクラがインスタ流出!卒アル画像も併せてチェック!

欅坂46の長濱ねる(ながはまねる)の彼氏とのキス画像が流出!?と話題になっているそうです。そこで今回は長濱ね…

pottochan

二階堂ふみの髪型画像まとめ!黒髪のアレンジで清潔感あふれる大人の女性に!のサムネイル画像

二階堂ふみの髪型画像まとめ!黒髪のアレンジで清潔感あふれる大人の女性に!

女優やファッションモデルとして大人気の二階堂ふみさん。そんな二階堂ふみさんの可愛くて品のある髪型はとても人気…

結城

おばあちゃん写真家・西本喜美子の写真集が発売!自撮り写真がかわいい!のサムネイル画像

おばあちゃん写真家・西本喜美子の写真集が発売!自撮り写真がかわいい!

おばあちゃん写真家、西本喜美子さんの写真集が販売されましたが、西本喜美子さんの写真はどういった内容のものが多…

kamisugi

早見沙織(声優)の出身大学は?彼氏はいる?歌唱力がスゴイと話題のサムネイル画像

早見沙織(声優)の出身大学は?彼氏はいる?歌唱力がスゴイと話題

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」の鶴見知利子などを演じている人気女性声優の早見沙織。そんな早見沙織…

ワン比翼

大政絢の熱愛彼氏の噂!亀梨和也や藤ヶ谷太輔・山下智久が怪しい?のサムネイル画像

大政絢の熱愛彼氏の噂!亀梨和也や藤ヶ谷太輔・山下智久が怪しい?

non-noの専属モデルやドラマなどで活躍中の大政絢。大政絢は美人で性格が良いと評判ですね。美人&性格◎の大…

ayumihato

時東ぁみの現在は?元祖メガネアイドルの素顔の画像も発掘!のサムネイル画像

時東ぁみの現在は?元祖メガネアイドルの素顔の画像も発掘!

メガネアイドルとして活動していた時東ぁみさん。若い世代は知らないかもしれないアイドルとなった時東ぁみさんの現…

zizi

時東ぁみが結婚したって本当?メガネっ娘アイドルの現在を徹底調査!のサムネイル画像

時東ぁみが結婚したって本当?メガネっ娘アイドルの現在を徹底調査!

メガネアイドルとして活躍してきた時東ぁみさんが結婚したという噂が!時東ぁみさんの結婚という噂は本当なのでしょ…

zizi

関連するキーワード

アクセスランキング

昨日の「エンタメ」に関するまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ