ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品年代別一覧チェック

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

世界で有名な香港俳優のジャッキー・チェンさん。今回はジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介していきたいと思います。一覧の中にみなさんのご存知の映画は見つかるでしょうか?ぜひ、ご覧ください。最高傑作の映画も紹介します。最高傑作の映画とは?

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ドラゴン・ファイター

今回は、1970年代に公開されたチャールズ・チン主演の映画「ドラゴン・ファイター」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「ドラゴン・ファイター」は1973年に香港で制作された映画作品です。主演をされたのはチャールズ・チンさんです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンは、犯罪組織の用心棒役で出演されていて、飛び蹴りやキックなどのアクションが多く盛り込まれていて、とても面白い作品になっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・少林寺木人拳

今回は、1970年代に公開されたジャッキー・チェン主演の映画「少林寺木人拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」は1976年に製作され、ジャッキー・チェンさんが出演されている香港映画です。日本の劇場で公開されたジャッキー・チェンさんが主演されている映画作品の中では最も古いです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」でジャッキー・チェンさんは口が不自由な若者を演じられています。お父さんを殺されたやつを探して仇を討つストーリーになっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・酔拳

今回は、1970年代に公開されたドランクカンフーが楽しめる映画「酔拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年に製作されたジャッキー・チェンさん主演の作品です。お酒に酔って、繰り出される技で敵をバタバタと倒していきます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年m香港興行収入で2位になりました。当時は若い男性が多くこの映画を観て、強い男に憧れを持ったと思います。とても良い作品です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・クレージーモンキー笑拳

今回は、1970年代に公開された笑うことで編み出したカンフーが楽しめる映画「クレージーモンキー笑拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

香港で1979年2月17日に公開されたジャッキー・チェンさんが出演された映画「クレージーモンキー笑拳」。ジャッキー・チェンさんはシンロンを演じられました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

笑拳、その名の通り、笑いながら技を繰り出していき、敵をバッタバタと倒していきます。とても面白い作品になっていますので、ぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・キャノンボール

今回は、1980年代に公開されたカーアクションが楽しめる映画「キャノンボール」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」は1981年に公開された香港映画です。米20世紀フォックスと香港ゴールデン・ハーベストの合作によって制作されたカーアクション映画作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」はカーアクション映画とお伝えしましたが、とても迫力のある映像で、大型のテレビで観ると迫力がわかると思います。とても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」カーファンの方なら、是非、観て頂きたい作品です。いろんなタイプの人間が多く出演されていて、飽きさせない構成になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」にはジャッキー・チェンさんの他に、ロジャー・ムーアさんや バート・レイノルズさんなど、お馴染みの俳優さんが出演されていますので、是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・奇蹟/ミラクル

今回は、1980年代に公開されたジャッキー・チェンさんの激しいアクションが楽しめる映画「奇蹟/ミラクル」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「奇蹟/ミラクル 」は、1989年に日本・香港で公開されたアクション映画になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションがみどころになっていて、ハラハラ、ドキドキする映画になっています。ジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションを観たい方におすすめです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさん曰く、映画「奇蹟/ミラクル 」は自身が最も気に入っている映画だそうです。そう言われると、観たくなるのは人間の心理ですね。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのどんなアクションシーンが盛り込まれているのか、まだ、観たことがない方は是非、観て頂き、感動してみてください。おすすめの映画です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ツイン・ドラゴン

今回は、1990年代に公開されたジャッキー・チェンさんが2役を演じられる映画「ツイン・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」は1992年に日本と香港で公開された作品です。ジャッキー・チェンさんが2役に挑戦した映画作品です。とても貴重ですよ。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の2役をどう使い分けて演じているという部分が見どころになると思います。どういう感じになっているかは、まず観て観ましょう。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」もジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションシーンがてんこ盛りになっていますので、アクション映画が好きな方におすすめします。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の日本の劇場でのエンディングでは、ポリス・ストーリーシリーズの香港国際警察と九龍の眼の作品が流れています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ラッシュアワー

今回は、1990年代に公開されたクリスタッカーさんとの掛け合いが楽しめる映画「ラッシュアワー」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演されている映画「ラッシュアワー」は、は1998年にアメリカで1999年に日本で公開されたとても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんとクリス・タッカーさんの掛け合いがとても面白く、映画の中で繰り広げられるジョークや面白いことがとても笑えます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」の日本語字幕の監修には、お笑いコンビの「ナインティナイン」が行っています。コメディーらしさを演出するためだということです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」はコメディとアクションの要素が含まれている映画作品で、最初から最後までとても笑える作品で、ハッピーな気持ちにさせてくれます。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・80デイズ

今回は、2000年代に公開された話題になった映画「80デイズ」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は、2004年にアメリカと日本で公開されたジャッキー・チェンさんが出演されている作品です。映画「80デイズ」は、1956年に公開された映画「八十日間世界一周」のリメイク版になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は制作費に約120億円をかけて制作したそうです。とても巨額なお金が動いたんですね。日本では考えられないですね。こんな巨額なお金が動くなんて。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、アーノルド・シュワルツェネッガーさんやイギリスのコメディー俳優のスティーブ・クーガンさんなど有名な方々が出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

第25回ゴールデンラズベリー賞で最低助演男優賞としてアーノルド・シュワルツェネッガーさんが選ばれました。コンピュータグラフィックスを駆使したシーンもあります。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・新宿インシデント

今回は、2000年代に公開された日本の新宿でも撮影された映画「新宿インシデント」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2009年に日本と香港で公開された香港・日本合作の映画です。構想に10年間という長い時間をかけ制作しました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」ではジャッキー・チェンさんの華麗なアクションシーンは一切ない作品となりました。ジャッキー・チェンさんのアクションを楽しみにしている方には残念だと思います。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2007年の秋頃に東京都新宿の歌舞伎町や神戸の繁華街などで撮影をしました。竹中直人さんや加藤雅也さん、峰岸徹さんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は香港映画として、日本の地で撮影をし、とても素晴らしい作品となっていますので、是非、ご覧になって頂きたいと思います。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ライジング・ドラゴン

今回は、2010年代に公開されたジャッキー・チェンさんが最後のアクションを魅せる映画「ライジング・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」は2012年に香港で、2013年に日本で公開され、ジャッキー・チェンさんが主演し、香港と中国の合作の作品になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんは映画「ライジング・ドラゴン」をもって体を張ったアクションを披露するのは辞めると話題になりました。この作品でアクションは終わりました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションが観れないのは残念ですが、ジャッキー・チェンさんご自身で決められたことなので、仕方ないですね。本当に残念です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」に出演されているジャッキー・チェンさんの最後のアクションを楽しんで観て頂きたいと思います。是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・1911

今回は、2010年代に公開された中国と香港合作映画「1911」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は2011年に日本、中国、香港の3国で公開され、中国と香港の合作映画です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は、ジャッキー・チェンさんが100本目の出演の映画作品と知られています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、リー・ビンビンさんやウィンストン・チャオさんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが100本目に出演された映画「1911」をぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧まとめ

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

今回は、ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介しました。海外映画出演作品一覧の中にみなさんの気に入った映画はありましたか?また、最高傑作の映画はなんだと思いますか?やはりジャッキー・チェンさんの最高傑作作品は「酔拳」でしょう。みなさんの最高傑作はどれでしたか?

関連するまとめ

蒼井優のダイエット方法がストイック?拒食症の噂も?細いスタイルの維持方法!のサムネイル画像

蒼井優のダイエット方法がストイック?拒食症の噂も?細いスタイルの維持方法!

現在ドラマに映画、CMにも数々出演し活躍中である清楚系女優の蒼井優。元々細いスタイルを保っているにも関わらず…

Xkroje

自民党・小野田紀美議員も二重国籍!蓮舫に続いての問題発覚で今後は?のサムネイル画像

自民党・小野田紀美議員も二重国籍!蓮舫に続いての問題発覚で今後は?

自民党の小野田紀美参議院議員が二重国籍だったとしてメディアに大きく報じられています。そこで、今回は自民党の小…

pottochan

【GENERATIONS】佐野玲於の髪型&私服画像集!おしゃれで人気!のサムネイル画像

【GENERATIONS】佐野玲於の髪型&私服画像集!おしゃれで人気!

GENERATIONSの佐野玲於の髪型や私服がおしゃれだと話題に。そこで、今回は佐野玲於のおしゃれな髪型や私…

pottochan

【スキー】高梨沙羅の目が二重まぶたに!整形して美人に!【比較画像】のサムネイル画像

【スキー】高梨沙羅の目が二重まぶたに!整形して美人に!【比較画像】

スキー選手の高梨沙羅さん。スキーの腕前についてはだれもがみとめている高梨沙羅さんですが最近整形が疑われるよう…

zizi

松来未祐の死因は?ついに病名が明らかに?声優仲間からも悲しみの声のサムネイル画像

松来未祐の死因は?ついに病名が明らかに?声優仲間からも悲しみの声

名声優・松来未祐さん。2015年の10月に38歳という若さでこの世を去りました。そんな松来未祐さんの死因が話…

なとり

高畑裕太は渡辺美波に振られていた!共演者をすぐ好きになる性格!のサムネイル画像

高畑裕太は渡辺美波に振られていた!共演者をすぐ好きになる性格!

強姦致傷容疑で逮捕された俳優の高畑裕太の話題が後を絶ちません。俳優の高畑裕太は共演者をすぐ好きになる体質であ…

照屋 愛梨

菊池亜希子が宗教に心酔中?堂本剛の影響との噂も!真相に迫るのサムネイル画像

菊池亜希子が宗教に心酔中?堂本剛の影響との噂も!真相に迫る

菊池亜希子がはまる宗教の噂、菊池亜希子が傾倒する宗教の存在、菊池亜希子を始め芸能人が信仰する宗教のこと、菊池…

yomomjoke55

木村拓哉の母・木村悠方子は宗教講演家でアムウェイも?【顔画像あり】のサムネイル画像

木村拓哉の母・木村悠方子は宗教講演家でアムウェイも?【顔画像あり】

SMAP解散で嫌われた木村拓哉。木村拓哉の母・木村悠方子と父との関係、木村拓哉の母・木村悠方子は宗教講演家?…

furiji

広瀬すずはずっと可愛い!幼少期の写真から学生時代の卒アルも!のサムネイル画像

広瀬すずはずっと可愛い!幼少期の写真から学生時代の卒アルも!

大人気女優の広瀬すず。映画やドラマに引っ張りだこです!そんな可愛い広瀬すずですが、幼少期の頃から既に可愛いん…

佐々木

松岡修造の子供(息子)はテニスやってる?名前や年齢を調査!学校は?のサムネイル画像

松岡修造の子供(息子)はテニスやってる?名前や年齢を調査!学校は?

キャラがあまりにも濃すぎて、時々、プロテニスプレーヤーだったことを忘れてしまう松岡修造さん。あまり所帯じみた…

安田

手越祐也の熱愛彼女遍歴!小嶋陽菜や柏木由紀、ベッキーとも噂に!のサムネイル画像

手越祐也の熱愛彼女遍歴!小嶋陽菜や柏木由紀、ベッキーとも噂に!

ジャニーズ1の肉食男子と言われる手越祐也。そんな手越祐也は過去に何度も熱愛彼女を報道されています。肉食男子・…

entaro

【現在】クマムシ佐藤・長谷川はもう消えた?【あったかいんだから】のサムネイル画像

【現在】クマムシ佐藤・長谷川はもう消えた?【あったかいんだから】

2015年1月頃から約半年間続いたクマムシ佐藤長谷川の「あったかいんだから」ブレイクですが、現在クマムシの佐…

バニプッチ

B’zの楽曲は有名曲のパクリだった?盗作疑惑の真相!【検証音源あり】のサムネイル画像

B’zの楽曲は有名曲のパクリだった?盗作疑惑の真相!【検証音源あり】

大人気のB’zの楽曲にまさかのパクリ疑惑が浮上しているそうです。そこで、今回はB’zのパクリ疑惑について徹底…

pottochan

蓮舫が銀魂出演!?襟がそっくり?画像・動画まとめ【放送禁止】のサムネイル画像

蓮舫が銀魂出演!?襟がそっくり?画像・動画まとめ【放送禁止】

民主党の蓮舫が銀魂に登場!?刈り上げた髪形に白いスーツにピンッと立っている襟、選挙カーに乗る姿はまさに蓮舫の…

na749

バングラディッシュ(ダッカ)でISISがテロ攻撃!コーラン暗唱できず日本人7名死亡!のサムネイル画像

バングラディッシュ(ダッカ)でISISがテロ攻撃!コーラン暗唱できず日本人7名死亡!

ISIS犯行声明によるバングラディッシュの首都ダッカでテロ人質事件が7月1日午後9:30(現地時間)日本時間…

まりあぐらちあ

人気俳優の阿部寛は性格も良すぎ!誰からも愛されるその性格とは?のサムネイル画像

人気俳優の阿部寛は性格も良すぎ!誰からも愛されるその性格とは?

いまやドラマや映画にひっぱりだこ!大人気の阿部寛さん。人気ドラマには欠かせない、本格派俳優に成長した阿部寛さ…

CindyC

山田彩夏(ミス同志社2016)が可愛すぎる!熱愛彼氏は?【画像まとめ】のサムネイル画像

山田彩夏(ミス同志社2016)が可愛すぎる!熱愛彼氏は?【画像まとめ】

ミス同志社2016の山田彩夏が可愛すぎると話題になっていますが今回はそんなミス同志社2016ファイナリストの…

yuu

清野菜名がついに結婚?お相手は熱愛彼氏の生田斗真で妊娠出産の噂ものサムネイル画像

清野菜名がついに結婚?お相手は熱愛彼氏の生田斗真で妊娠出産の噂も

モデル出身の女優、清野菜名とジャニーズの俳優、生田斗真に熱愛・結婚・妊娠・出産との噂が出ています。近頃ドラマ…

MamaS

酒鬼薔薇聖斗の居場所…以前は「足立区花畑」、出所後の現住所は?のサムネイル画像

酒鬼薔薇聖斗の居場所…以前は「足立区花畑」、出所後の現住所は?

酒鬼薔薇聖斗は出所後に足立区花畑に住んでいたと言われていますが、その後の居場所について気になりますよね。酒鬼…

秋山ナオ

ネットアイドル・ご当地アイドルブスランキング発表!【画像付き】のサムネイル画像

ネットアイドル・ご当地アイドルブスランキング発表!【画像付き】

最近のアイドルブームからネットアイドルやローカルアイドルがとても多く見られるようになりました。しかし、可愛い…

かない

関連するキーワード

アクセスランキング

昨日の「エンタメ」に関するまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ