ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品年代別一覧チェック

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

世界で有名な香港俳優のジャッキー・チェンさん。今回はジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介していきたいと思います。一覧の中にみなさんのご存知の映画は見つかるでしょうか?ぜひ、ご覧ください。最高傑作の映画も紹介します。最高傑作の映画とは?

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ドラゴン・ファイター

今回は、1970年代に公開されたチャールズ・チン主演の映画「ドラゴン・ファイター」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「ドラゴン・ファイター」は1973年に香港で制作された映画作品です。主演をされたのはチャールズ・チンさんです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンは、犯罪組織の用心棒役で出演されていて、飛び蹴りやキックなどのアクションが多く盛り込まれていて、とても面白い作品になっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・少林寺木人拳

今回は、1970年代に公開されたジャッキー・チェン主演の映画「少林寺木人拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」は1976年に製作され、ジャッキー・チェンさんが出演されている香港映画です。日本の劇場で公開されたジャッキー・チェンさんが主演されている映画作品の中では最も古いです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「少林寺木人拳」でジャッキー・チェンさんは口が不自由な若者を演じられています。お父さんを殺されたやつを探して仇を討つストーリーになっています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・酔拳

今回は、1970年代に公開されたドランクカンフーが楽しめる映画「酔拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年に製作されたジャッキー・チェンさん主演の作品です。お酒に酔って、繰り出される技で敵をバタバタと倒していきます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ドランクモンキー酔拳」は1978年m香港興行収入で2位になりました。当時は若い男性が多くこの映画を観て、強い男に憧れを持ったと思います。とても良い作品です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・クレージーモンキー笑拳

今回は、1970年代に公開された笑うことで編み出したカンフーが楽しめる映画「クレージーモンキー笑拳」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

香港で1979年2月17日に公開されたジャッキー・チェンさんが出演された映画「クレージーモンキー笑拳」。ジャッキー・チェンさんはシンロンを演じられました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

笑拳、その名の通り、笑いながら技を繰り出していき、敵をバッタバタと倒していきます。とても面白い作品になっていますので、ぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・キャノンボール

今回は、1980年代に公開されたカーアクションが楽しめる映画「キャノンボール」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」は1981年に公開された香港映画です。米20世紀フォックスと香港ゴールデン・ハーベストの合作によって制作されたカーアクション映画作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」はカーアクション映画とお伝えしましたが、とても迫力のある映像で、大型のテレビで観ると迫力がわかると思います。とても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」カーファンの方なら、是非、観て頂きたい作品です。いろんなタイプの人間が多く出演されていて、飽きさせない構成になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「キャノンボール」にはジャッキー・チェンさんの他に、ロジャー・ムーアさんや バート・レイノルズさんなど、お馴染みの俳優さんが出演されていますので、是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・奇蹟/ミラクル

今回は、1980年代に公開されたジャッキー・チェンさんの激しいアクションが楽しめる映画「奇蹟/ミラクル」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演された映画「奇蹟/ミラクル 」は、1989年に日本・香港で公開されたアクション映画になっています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションがみどころになっていて、ハラハラ、ドキドキする映画になっています。ジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションを観たい方におすすめです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさん曰く、映画「奇蹟/ミラクル 」は自身が最も気に入っている映画だそうです。そう言われると、観たくなるのは人間の心理ですね。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのどんなアクションシーンが盛り込まれているのか、まだ、観たことがない方は是非、観て頂き、感動してみてください。おすすめの映画です。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ツイン・ドラゴン

今回は、1990年代に公開されたジャッキー・チェンさんが2役を演じられる映画「ツイン・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」は1992年に日本と香港で公開された作品です。ジャッキー・チェンさんが2役に挑戦した映画作品です。とても貴重ですよ。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の2役をどう使い分けて演じているという部分が見どころになると思います。どういう感じになっているかは、まず観て観ましょう。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」もジャッキー・チェンさんのかっこいいアクションシーンがてんこ盛りになっていますので、アクション映画が好きな方におすすめします。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ツイン・ドラゴン」の日本の劇場でのエンディングでは、ポリス・ストーリーシリーズの香港国際警察と九龍の眼の作品が流れています。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ラッシュアワー

今回は、1990年代に公開されたクリスタッカーさんとの掛け合いが楽しめる映画「ラッシュアワー」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが出演されている映画「ラッシュアワー」は、は1998年にアメリカで1999年に日本で公開されたとても面白い作品です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんとクリス・タッカーさんの掛け合いがとても面白く、映画の中で繰り広げられるジョークや面白いことがとても笑えます。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」の日本語字幕の監修には、お笑いコンビの「ナインティナイン」が行っています。コメディーらしさを演出するためだということです。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ラッシュアワー」はコメディとアクションの要素が含まれている映画作品で、最初から最後までとても笑える作品で、ハッピーな気持ちにさせてくれます。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・80デイズ

今回は、2000年代に公開された話題になった映画「80デイズ」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は、2004年にアメリカと日本で公開されたジャッキー・チェンさんが出演されている作品です。映画「80デイズ」は、1956年に公開された映画「八十日間世界一周」のリメイク版になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」は制作費に約120億円をかけて制作したそうです。とても巨額なお金が動いたんですね。日本では考えられないですね。こんな巨額なお金が動くなんて。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「80デイズ」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、アーノルド・シュワルツェネッガーさんやイギリスのコメディー俳優のスティーブ・クーガンさんなど有名な方々が出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

第25回ゴールデンラズベリー賞で最低助演男優賞としてアーノルド・シュワルツェネッガーさんが選ばれました。コンピュータグラフィックスを駆使したシーンもあります。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・新宿インシデント

今回は、2000年代に公開された日本の新宿でも撮影された映画「新宿インシデント」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2009年に日本と香港で公開された香港・日本合作の映画です。構想に10年間という長い時間をかけ制作しました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」ではジャッキー・チェンさんの華麗なアクションシーンは一切ない作品となりました。ジャッキー・チェンさんのアクションを楽しみにしている方には残念だと思います。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は、2007年の秋頃に東京都新宿の歌舞伎町や神戸の繁華街などで撮影をしました。竹中直人さんや加藤雅也さん、峰岸徹さんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「新宿インシデント」は香港映画として、日本の地で撮影をし、とても素晴らしい作品となっていますので、是非、ご覧になって頂きたいと思います。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・ライジング・ドラゴン

今回は、2010年代に公開されたジャッキー・チェンさんが最後のアクションを魅せる映画「ライジング・ドラゴン」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」は2012年に香港で、2013年に日本で公開され、ジャッキー・チェンさんが主演し、香港と中国の合作の作品になります。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんは映画「ライジング・ドラゴン」をもって体を張ったアクションを披露するのは辞めると話題になりました。この作品でアクションは終わりました。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんのアクションが観れないのは残念ですが、ジャッキー・チェンさんご自身で決められたことなので、仕方ないですね。本当に残念です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「ライジング・ドラゴン」に出演されているジャッキー・チェンさんの最後のアクションを楽しんで観て頂きたいと思います。是非、ご覧ください。

ジャッキー・チェンさんの出演映画・1911

今回は、2010年代に公開された中国と香港合作映画「1911」を紹介します。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は2011年に日本、中国、香港の3国で公開され、中国と香港の合作映画です。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」は、ジャッキー・チェンさんが100本目の出演の映画作品と知られています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

映画「1911」にはジャッキー・チェンさんをはじめ、リー・ビンビンさんやウィンストン・チャオさんなども出演されています。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

ジャッキー・チェンさんが100本目に出演された映画「1911」をぜひ、ご覧ください。

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧まとめ

ジャッキー・チェンの出演映画・作品一覧!年代別まとめ!最高傑作は?のサムネイル画像

今回は、ジャッキー・チェンさんの海外映画出演作品を年代別の一覧で紹介しました。海外映画出演作品一覧の中にみなさんの気に入った映画はありましたか?また、最高傑作の映画はなんだと思いますか?やはりジャッキー・チェンさんの最高傑作作品は「酔拳」でしょう。みなさんの最高傑作はどれでしたか?

関連するまとめ

磯山さやかのすっぴんがかわいすぎる!美肌を保つ美容法の秘密は?のサムネイル画像

磯山さやかのすっぴんがかわいすぎる!美肌を保つ美容法の秘密は?

グラビアアイドルで人気の磯山さやか、最近磯山さやかのすっぴんが公開さ…

yuu

三浦春馬のファンサイトは多数!年齢・恋人や結婚など!画像まとめのサムネイル画像

三浦春馬のファンサイトは多数!年齢・恋人や結婚など!画像まとめ

大人気となっている俳優の三浦春馬ですが、インターネット上には三浦春馬…

pottochan

工藤綾乃(国民的美少女)の現在と通っている大学を調査!【自宅侵入被害】のサムネイル画像

工藤綾乃(国民的美少女)の現在と通っている大学を調査!【自宅侵入被害】

今回は第12回全日本国民的美少女コンテストでグランプリを獲得された工…

ヒロシ

女優・阿部純子に注目!かつては吉永淳として活動!高校や大学はどこ?のサムネイル画像

女優・阿部純子に注目!かつては吉永淳として活動!高校や大学はどこ?

現在放送中の朝ドラに出演している阿部純子に注目が集まっているようです…

バニプッチ

伊東四朗の死亡説の真相を追ってみた!現在は?のサムネイル画像

伊東四朗の死亡説の真相を追ってみた!現在は?

1970年代に日本を爆笑の渦に巻き込んだ大物芸人の伊東四朗さんは、日…

須藤 聖貴

おそ松さんの十四松は闇が深い?過去にいじめを受けたという噂ものサムネイル画像

おそ松さんの十四松は闇が深い?過去にいじめを受けたという噂も

大人気テレビアニメおそ松さんのキャラクターの一人の十四松。そんな、十…

pottochan

時東ぁみの結婚相手・サイコDAISHIは薬で逮捕の前科が!旦那がヤバい人!のサムネイル画像

時東ぁみの結婚相手・サイコDAISHIは薬で逮捕の前科が!旦那がヤバい人!

時東ぁみが今年結婚相手だった旦那と結婚した事で時東ぁみに注目が集まっ…

バニプッチ

月9『好きな人がいること』大橋尚美役の池端レイナのプロフィールまとめ!のサムネイル画像

月9『好きな人がいること』大橋尚美役の池端レイナのプロフィールまとめ!

池端レイナさんがドラマ「好きな人がいること」で月9初出演!池端レイナ…

小池(Yasuhito)

元AKB48の高城亜樹が熱愛デート!スーツ姿のイケメンとカフェに?のサムネイル画像

元AKB48の高城亜樹が熱愛デート!スーツ姿のイケメンとカフェに?

AKB48を卒業し、事務所を退社したばかりの高城亜樹。卒業発表後にも…

にゃんくり

元SKE・鬼頭桃菜の現在は?三上悠亜としてAVデビュー!キス写真流出の真相はのサムネイル画像

元SKE・鬼頭桃菜の現在は?三上悠亜としてAVデビュー!キス写真流出の真相は

元SKEの鬼頭桃菜が三上悠亜としてAVデビューしてると話題になってい…

yuu

AcidBlackCherry・yasuの熱愛彼女はさくりな?結婚してる噂も?のサムネイル画像

AcidBlackCherry・yasuの熱愛彼女はさくりな?結婚してる噂も?

「ABC」こと「AcidBlackCherry」のボーカル・yasu…

佐々木

三浦春馬の身長や体重、本名を調査!身長サバ読み説を画像で検証!のサムネイル画像

三浦春馬の身長や体重、本名を調査!身長サバ読み説を画像で検証!

イケメン俳優として人気が高い三浦春馬は本当に高身長なのか。三浦春馬は…

クロネ

ジャニーズでダイエットに成功したメンバーまとめ!橋本良亮は15キロ減!のサムネイル画像

ジャニーズでダイエットに成功したメンバーまとめ!橋本良亮は15キロ減!

ジャニーズといえば常にダイエットしてるイメージがありますが、ダイエッ…

ワン比翼

西内まりやの脚やせダイエットが話題に!マッサージが効果ありすぎ!のサムネイル画像

西内まりやの脚やせダイエットが話題に!マッサージが効果ありすぎ!

女優や歌手、さらにはモデルまで活躍する西内まりやは外見が可愛いだけで…

AKIRA@ライター

中川翔子の水着セクシー画像30選!おっぱいの谷間がすごい!カップ数は?のサムネイル画像

中川翔子の水着セクシー画像30選!おっぱいの谷間がすごい!カップ数は?

中川翔子といえば漫画家なのにかわいいのがすごい話題になっていますよね…

あかまる

EXOメンバーの整形疑惑まとめ!整形前の画像が流出?徹底検証!のサムネイル画像

EXOメンバーの整形疑惑まとめ!整形前の画像が流出?徹底検証!

EXOだけでなく韓国の有名人で整形をしていない人という方が稀でしょう…

tamaaya

CHAGEと結婚した嫁・近藤美恵子や子供の現在に迫る!ASKAとの関係は?のサムネイル画像

CHAGEと結婚した嫁・近藤美恵子や子供の現在に迫る!ASKAとの関係は?

11月28日にASKAは逮捕されました。現在、ASKAはどうしている…

furiji

平野綾の現在の姿は?キス写真流出事件でハゲてきた?スキャンダルまとめのサムネイル画像

平野綾の現在の姿は?キス写真流出事件でハゲてきた?スキャンダルまとめ

平野綾という人物をご存じでしょうか、オタクの間ではとても有名で涼宮ハ…

バニプッチ

佐藤勝利の彼女は三吉彩花?好きなタイプの女性を調べてみた!のサムネイル画像

佐藤勝利の彼女は三吉彩花?好きなタイプの女性を調べてみた!

Sexy Zoneでセンターを務める佐藤勝利はイケメン可愛いと言われ…

entaro

クリスブラウンの代表曲まとめ!AyoやLoyalなど!のサムネイル画像

クリスブラウンの代表曲まとめ!AyoやLoyalなど!

クリスブラウンの代表曲をご紹介。クリスブラウンが日本公演を延期に。ト…

yomomjoke55

アクセスランキング

昨日の「エンタメ」に関するまとめランキング

新着一覧

最近公開されたまとめ