チーズパスタ好きにはたまらないレシピ集!!

みなさんはパスタの中でどのパスタが好きですか?今回は、チーズパスタの特集をします。チーズ好きやパスタ好きのみなさんには、ぜひ見ていただきたい記事になっています。チーズの魅力は種類の違いで味わえる独特の風味や味ですよね。そして、濃厚とろーり溶けるチーズは絶妙にパスタに絡みあってたまりません。

チーズパスタの特集ですので、どれか一つはみなさんのお気に入りのチーズパスタが見つかるかもしれませんので、ぜひ参考にしていただき、お気に入りのメニューは早速、試してみましょう。では、本題のチーズパスタのレシピに移りましょう!

人気チーズパスタの簡単レシピ「チーズクリームパスタ」

それでは、人気チーズパスタの簡単レシピです。まず初めは、チーズクリームパスタです。このパスタはフライパン一つで簡単にできてしまいます。さらに、牛乳で煮込むので、濃厚なチーズクリームパスタになります。では、さっそく材料からです。材料は、1人分になります。

ベーコンスライス2枚、マッシュルーム2個、たまねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ2杯、にんにく(みじん切り)小さじ1杯、小麦粉大さじ2杯、牛乳350ml、スパゲッティー80g、(A)アスパラガス2本、パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)10g、コンソメ顆粒小さじ1杯、牛乳50mlです。この他、トッピング用にブラックペッパーを適量です。

では、作り方に入ります。①ベーコンは2mm幅、そしてマッシュルーム・玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め薄切りにしておく、そしてチーズはすりおろして下さい。②オリーブオイルを温めたフライパンに入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。オリーブオイルににんにくの香りがたったら、ベーコン、マッシュルーム、たまねぎを加えます。

③そして、フライパンに小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。④③に牛乳とパスタを入れて、フタをして一緒に煮込みます。この時は、弱火で煮込むようにして下さい。煮込む時間の目安は、パスタの袋に書いてある煮込む時間よりも1分短く煮込みます。

⑤煮込んだら、ふたをあけ、(A)の材料をすべてフライパンに入れて、さらに煮込みます。この時に、牛乳の煮詰まり度は、目視で確認をし、もし足りないようなら、牛乳を付け足して下さい。⑥そして、⑤にお好みで、ブラックペーパーを振りかけて完成です。材料は多いと感じるかもですが、簡単ですよね、

人気チーズパスタの簡単レシピ「冷製クリームパスタ」

続いての人気チーズパスタの簡単レシピは、冷製クリームパスタです。このパスタの特徴は、濃厚なチーズのクリームソースパスタがひんやり食べれてしまうことです。暑苦しい夏や、むしむしする日でも美味しくパスタが食べたいという時は、簡単に冷製パスタを作ってしまいましょう。

それでは、冷製クリームパスタの材料からご紹介します。ちなみに、材料は2人前〜3人前のものですので注意して下さい。まず、クリームチーズ100g、生クリーム150cc、塩小さじ1/2、お好みのパスタ200g、アイスプラント1パック。以上になります。では、作り方に入ります。①まずパスタは、パスタの袋の表示に記載されている茹で時間よりも、1〜2分ほど、短めに茹でて、冷水でさっと洗い氷で冷やして下さい。

②続いて、パスタを茹でている間に、ボールにクリームチーズを入れて、生クリームを徐々に、入れて、泡立て器でよく混ぜます。そして、塩も入れ混ぜて、ほどよくとろみが出たらソースは完成です!④完成したソースに、パスタを絡めてできあがりです。お皿にもりつけ、アイスプラントをトッピングして完成です。ちなみにアイスプラントがない場合は、くるみのトッピングでも美味しいですよ!

人気チーズパスタの簡単レシピ「チーズクリームフィットチーネ」

続いての、人気チーズパスタの簡単レシピですが、チーズクリームのフィットチーネです。このパスタの特徴はフィットチーネですので、とてももちもちしていて、美味しいですし、チーズクリームも濃厚ですし、最高です。では、材料です。材料は、1人分です。まず、チェダーチーズ適量、そしてベーコン適量、フィットチーネ1人前、生クリーム150ml、塩・ブラックペーパー少々、オリーブオイル少々です。

では、作り方に入ります。①たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを少し投入し、アルデンテにフィットチーネを茹でて下さい。②茹でている間にオリーブオイルを引いたフライパンでベーコンを炒めます。少しだけ、焦げ目がついてベーコンに火が通ったら、生クリームを投入してしまって下さい。

③火を弱火にして、チェダーチーズをすりがねでおろしながら、フライパンに入れて沸騰させないように、チーズをとかしていきます。そして、塩とブラックペーパーを加えて、好みの味に整えます。④茹で上がったフィットチーネを③に絡めたら完成です。簡単ですよね。

人気チーズパスタの簡単レシピ「めんつゆクリームチーズ冷製パスタ」

続いての、人気チーズパスタの簡単レシピはめんつゆクリームチーズ冷製パスタです。このパスタの特徴は、いつもとは少し違う和風パスタを食べたいなという時にとても良いと思います。また、冷製ですので暑い季節にはぴったりの内容になっています。では2人分の材料でご紹介します。

まず、スパゲティー200g、フィラデルフィアクリームチーズ100g、めんつゆ(濃縮3倍のもの)大さじ2、ゆず胡椒小さじ1/2、牛乳または豆乳100cc、(A)トマトMサイズ1個、大葉4枚、ツナフレーク缶小1缶、オリーブオイル大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々。以上となります。材料としては、めんつゆで作るのが特徴ですね。

それでは、作り方に入ります。①まずは、フィラデルフィアクリームチーズを100g使用します。箱のガイドを目安に、100g用意しますが、このクリームチーズは、電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくしておきます。②続いて、大きめのボウルでクリームチーズを入れて練ります。この時に、めんつゆを少しづつ加えながら、混ぜるのがコツですよ。③②にゆず胡椒を加えて、さらに混ぜていきます。

④ゆず胡椒を加えてよく混ぜたら、さらに牛乳や、豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせていきます。これで、パスタをあえるソースの完成です。⑤つづいて、パスタの上にのせるソースを作ります。ボウルに、(A)の材料を入れて混ぜ合わます。この時にトマトは1cmの角切り、大葉は千切りにして使います。この材料を軽く混ぜ合わせたら、パスタにのせるソースは完成です。

⑥続いて、パスタをゆでます。ゆで時間は、袋に記載されている標準時間よりも約1分ほど長めにゆでます。そしてゆで終わったあとは、冷水で軽くしめます。夏場であれば氷水でしめると良いかもしれません。⑦①〜④で作ったあえソースを、水気をきったパスタに加えて、よく混ぜます。⑧皿に⑦のパスタを盛り付け、⑤のパスタの上にのせるソースを、のせて完成です。

めんつゆとクリームチーズとの相性がよく、また冷たいパスタですので、夏場など暑い季節に向いています。ぜひ、お試し下さい。きっと、今までとは少し違う和風のパスタを体感できると思います。特に、柚子胡椒は、味のアクセントになり、さわやかな味の中にもピリッとした刺激があって、とても良いですよ。

人気チーズパスタの簡単レシピ「エッグチーズパスタ」

続いての人気チーズパスタの簡単レシピですが、エッグチーズパスタです。このエッグチーズパスタの特徴ですが、今回はオレンジジュースを使用します。オレンジジュースを使用することで、さわやかなフルーツの酸味と、太めの平打ち麺がとてもよく合うんです。さっそく材料をご紹介しします。材料は、2人分です。

では、材料です。エッグパスタ150g、鶏モモ肉1枚、たまねぎ1/2個、すなっぷえんどう6本、卵2個、塩少々、こしょう少々、オリーブオイル大さじ2、(A)粉チーズ大さじ2と1/2、オレンジジュース(100%)150ml、あらびき黒こしょう小さじ1/3。以上が材料です。

では、作り方に入ります。①まず今回のパスタはエッグパスタと呼ばれるパスタを使用します。②鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をふっておきます。③たまねぎは、薄切りにし、すなっぷえんどうはへたと筋をとり、斜め半分に切ります。④鍋でお湯を沸かして、多めの塩を入れてエッグパスタをゆでます。

⑤フライパンにオリーブオイルを入れて、②を入れて両面をしっかり、焼き色がつくまでしっかり焼きます。そして、その後、③を入れ炒めていきます。⑥さらにフライパンに、(A)を混ぜ合わせて入れて、弱火でチーズが溶けるまで煮る。⑦⑥にゆでたパスタを加えて混ぜ、軽くまぜたら火をとめます。そして、卵をよく溶いてから加えて絡め、塩、こしょうで味を整えて完成です。

人気チーズパスタの簡単レシピ「塩チーズの野菜たっぷりクリームパスタ」

続いての人気チーズの簡単レシピですが、塩チーズの野菜たっぷりクリームパスタをご紹介します。こちらのパスタの特徴は、野菜をたっぷりとれるので、栄養が豊富でとても簡単に作れてしまうので、多くの方におすすめできます。また、材料も特別なものは一切ありませんので、今日からでもスーパーへ行けば揃う食材ばかりです。

それでは、材料をご紹介します。材料は4人分です。パスタ400g、ほうれん草2束、パプリカ(赤)1個、ベーコンスライス1パック、とろけるチーズ70g、生クリーム1箱200g、水300cc、片栗粉大さじ6、塩たっぷりめです。以上となります。特別な材料はありません。

続いて作り方をご紹介します。①ほうれん草、パプリカ、ベーコンスライスをフライパンで炒めます。あまり炒めすぎないようにして下さい。軽く火が通る程度で大丈夫です。②フライパンに生クリームと水とチーズを入れます。そして、よく混ぜ合わせます。③そしてフライパンに、片栗粉と塩でとろみをつけていきます。とろみがつくまで、混ぜ合わせましょう。

④そして、パスタをゆでで③のソースに絡めれば完成です。簡単ですよね。コンビニにあるような材料でも気軽に作れてしまうので、美味しいパスタをすぐに食べたいなという時は、とても向いているパスタともいえます。みなさんも、ぜひ作ってみて下さい。

人気チーズパスタの簡単レシピ「塩豚とほうれん草のクリームパスタ」

続いての人気のチーズパスタの簡単レシピは、塩豚とほうれん草のクリームパスタです。このパスタの特徴は、スタミナをつけたい、そしてパスタにボリュームが欲しいという方には、ぴったりのパスタになります。パスタをがっつり食べたいという方にも良いですね。それでは、3人前の材料です。

材料は、塩豚180〜220g、パスタ200g(3人前)、ほうれん草3/2束、、マッシュルーム8〜10個、オリーブオイル大さじ1、バター大さじ1、塩胡椒適量、(A)生クリーム100ml、白だし大さじ1、ペコリーノチーズもしくは、粉チーズ適量。材料は以上です。

では、作り方をご紹介します。①フライパンにオリーブオイルを熱して、一口サイズにカットした塩豚をこんがり焼いておく。②そして、パスタをゆでるお湯を沸かしておく。③①のフライパンに、マッシュルームと、ほうれん草を入れて、バターと塩、こしょう、酒かワインを大さじ1杯入れます。そして、蒸し焼きにするんです。④わいたお湯で、パスタを表示のゆで時間よりも2分早くゆでます。

⑤③のフライパンに、(A)を入れて茹で上がったパスタを入れ、弱火でざっくりと混ぜて下さい。そして、お皿に盛りチーズと胡椒を削って完成です。とても簡単につくれて、ガッツリといただけるパスタですので、ぜひみなさんもチャレンジしてみて下さい。

人気チーズパスタの簡単レシピ「生ハムとチーズのフィットチーネ」

続いての人気チーズパスタの簡単レシピですが、生ハムとチーズのフィットチーネです。少し、高級感のあるパスタを食べたいというときは、ぜひおすすめのパスタです。チーズと生ハムがよくあっていて、絶品です。では、1人分の材料をご紹介します。パスタ1人前、生ハムお好みで、牛乳適量、生クリーム適量、とろけるチーズ1枚、チェダーチーズ1切れ、ゴルゴンゾーラチーズ1切れ、ブラックペッパー適量。

それでは、作り方をご紹介します。①パスタをゆでます。②フライパンに牛乳、生クリーム、チーズを入れて温めます。③パスタが茹で上がったら、水をよく切り、フライパンに入れてチーズをなじませます。④チーズが固まらないうちに、素早くお皿に盛りつけ、生ハムをトッピングをして、仕上げにブラックペッパーをかけて完成です!

チーズパスタのレシピ集!簡単なのに濃厚な人気の作り方まとめ!

みなさんここまで、いかがでしたか?今回は、チーズパスタ満載の特集をお届けしました。みなさんもこの中で、気になるレシピがありましたら、ぜひ今日からでもお試し下さい。

もっとパスタ関連の情報を知りたいアナタへ!

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