真木よう子のメイクでキレイを作ろう!かわいいはこれで卒業!

クールビューティーという言葉がよく似合う女優・真木よう子。ドラマや映画で大活躍中です。カッコイイ女性として、同性からの人気も高い真木よう子には大人の色気も感じます。彼女の魅力はメイクが鍵を握っていたのです!真木よう子のメイク術に迫ります!

真木よう子のメイクでキレイを作ろう!かわいいはこれで卒業!

目次

  1. 大人の女・真木よう子
  2. 真木よう子出演作品ラインナップ
  3. ボーイッシュからエレガントまで、魅惑の女優・真木よう子
  4. キレイを目指すなら真木よう子メイク!!
  5. 始めよう、真木よう子メイク
  6. 【メイク術】透明感のあるツヤ肌!
  7. 【メイク術】目を離せない、猫目メイク!
  8. 【メイク術】キリッとした眉メイク
  9. 【メイク術】ナチュラルなリップメイク
  10. 真木よう子メイクでかわいいから卒業!

大人の女・真木よう子

「SP」では戦う女性警察官といった力強い女性を演じたり、「最高の離婚」ではどこかはかなくも芯のある女性を演じたりと、真木よう子の存在感に引き込まれた人は多いのではないでしょうか?映画では数々の賞を受賞されている、真木よう子は現在カッコイイ憧れの女優として名前があがります。

女優・真木よう子のプロフィール

真木よう子(まきようこ)
生年月日:1982年10月15日(33歳)
出身地 :千葉県
身 長 :160cm
血液型 :A型

2008年に元俳優の片山怜雄と結婚し、翌年に第一子・女の子を出産したものの、2015年に離婚をしています。ドラマ「最高の離婚」に出演されていましたが、自身は「最高の離婚」となったのでしょうか?

真木よう子出演作品ラインナップ

真木よう子出演作品【テレビドラマ】

【テレビドラマ】
SP警視庁警備部警護課第四係(2007年)
龍馬伝(2010年・NHK)
最高の離婚(2013年・フジテレビ)
MOZU Season1、Season2(2014年・TBS)

真木よう子出演作品【映画】

【映画】
バトル・ロワイアルⅡ鎮魂歌(2003年・東映)
パッチギ!(2005年・シネカノン)
ベロニカは死ぬことにした(2006年・角川映画)
ゆれる(2006年・シネカノン)
モテキ(2011年・東宝)
さよなら渓谷(2013年・ファントムフィルム)
そして父になる(2013年・ギャガ)
脳内ポイズンベリー(2015年・東宝)

真木よう子出演作品【舞台・出版物、他】

【舞台】
舞台・無名塾「どん底」(1999年)
舞台・阿佐ヶ谷スパイダース「十字架」(2002年)
舞台・劇団☆新感線「朧の森に棲む鬼」(2007年)
【出版物】
写真集「月刊真木よう子」(2007年)
【ディスコグラフィー】
シングルCD「幸先坂」(2013年)
※映画「さよなら渓谷」主題歌

ボーイッシュからエレガントまで、魅惑の女優・真木よう子

とても明るく、サバサバとした言動に男気を感じる女優・真木よう子。ダントツの小顔の持ち主の真木よう子の魅力に迫ります!

真木よう子の魅力に迫る!

凛とした雰囲気と芯のある強さを垣間見ることができ、キリッとかっこいい印象がある真木よう子。その、美しくカッコイイ姿の真木よう子に憧れる女性は数多くいらっしゃるのではないでしょうか?

男勝りな役どころや無造作なショートカットの姿からボーイッシュなイメージを持たれることもしばしば。

しかし、髪のセットを変えるだけでクールビューティーになったり、ミステリアスな色気を出したり、大人の女性のエレガントさを出したりと変幻自在の女優です。

髪を明るくしてパーマをかけたショートヘアスタイルは無邪気さと柔らかい雰囲気を感じられます。

小顔の真木よう子によく似合っているベリーショート。前髪をカールさせていると、ボーイッシュの中に可愛らしさを感じます。身長は160cmと決して大柄ではないので上目遣いをすると、いつものかっこよさとは違ってかわいいです。

ロングヘアの真木よう子からはかわいいから一変して大人の女性の色っぽさが感じられます。どんな髪型をしていても、彼女の芯はぶれません。そこが真木よう子の魅力と言えます。

Thumb真木よう子の髪型には大人な魅力が盛り沢山!ショートからロングまで

キレイを目指すなら真木よう子メイク!!

かわいい大人よりもカッコイイ大人の女性になりたいと考える女性の憧れが真木よう子です。カッコよくてキレイ、でも笑顔がかわいい女性を目指すなら真木よう子のメイクを真似してみませんか?

メイクが真木よう子の魅力を左右する?!

真木よう子の魅力を最大限に引き出しているのが猫目と高く見える鼻!仕事をバリバリこなす女性といった雰囲気を出す彼女のメイクは、大人の女性にぴったりです!真木よう子メイクでキレイを目指しましょう。

始めよう、真木よう子メイク

まるですっぴんのようなナチュラルメイクが定番の真木よう子メイク。メディアでは本当にすっぴんを披露することもあり、その自然の美しさと隠さない潔さがまたファンを魅了しています。

【メイク術】透明感のあるツヤ肌!

ベースメイクはナチュラル!

すっぴんが本当にキレイな真木よう子。その透明感のあるツヤ肌は、バッチリとメイクを決めていてもわかります。普段の真木よう子メイクといえばナチュラルメイク!常に自然体でなおかつ色気を印象づけられるメイクのポイントはスッと通った高い鼻です。

鼻を高く見せる

このキレイな鼻筋を作るには、まず茶色のアイシャドウを眉頭にのせてから、鼻筋へとのばし、鼻骨からまっすぐに鼻の穴先までノーズシャドウを入れます。こうすることで高くキレイな鼻に見せることができるのです。

Thumb真木よう子の肌がきれいすぎる!誰もが羨ましいと思うすっぴんに!

【メイク術】目を離せない、猫目メイク!

猫目メイクの作り方

真木よう子のメイクの特徴でもあるアイメイク!ブラウン系のアイシャドウを使います。アイホールにブラウンのシャドウで陰影をつけます。

ブラックのリキッドアイライナーは必需品

ブラックのリキッドアイライナーは、まつ毛の間を埋めるように目尻に向って引きます。基本はナチュラルメイクなので、アイラインは太くし過ぎない自然なラインを心掛けましょう。目尻は下まぶたのカーブに沿って描き、少しはみ出すように仕上げるのがコツです。

下まぶたにもシャドウを入れる

下まぶたには薄く白のアイシャドウを入れるのを忘れずに!涙袋を強調してうるっとした猫目になりますよ。

まつげは長く見せる!

ビューラーでしっかり上げたまつげはロング系のマスカラを塗って、ぱっちりとした印象をもたせましょう。

【メイク術】キリッとした眉メイク

適度なカーブが特徴的

真木よう子のメイクで眉メイクも重要なポイントの一つです。適度な高さを作った眉は、華やか過ぎず上品さと凛とした美しさを印象付けてくれます。

【メイク術】ナチュラルなリップメイク

ピンクベージュ系

ナチュラルに仕上げるリップメイクは、ヌーディ―な色を選ぶと真木よう子風になります。いかに自然に仕上げるかで大人の色気を感じられるメイクになります。

ピンクオレンジ系

ピンクオレンジ系のリップになると、メイク全体が上品な仕上がりになります。この時はチークもオレンジ系を使うとさらに女性らしくなります。

真木よう子メイクでかわいいから卒業!

いかがでしょうか?真木よう子のメイクでキレイを作れば、かわいいだけのメイクから卒業することができます!ぜひ挑戦してみてください。真木よう子のようなすっぴんを手に入れるためにスキンケアも念入りに!

こちらの関連記事もおすすめ

アクセスランキング

2021-06-23 時点

新着一覧