ライン(LINE)を非表示にすると、されるとどうなる?(トーク・タイムライン)

ライン(LINE)の友だちの非表示機能を知っていますか?非表示をしっていてもトークがどうなるかわからなくて不安。というあなた。今から一緒にライン(LINE)の非表示について覚えましょう。トークについての不安もなくなるはずですよ。ぜひ、読んでみて下さい。

ライン(LINE)を非表示にすると、されるとどうなる?(トーク・タイムライン)

目次

  1. そもそもライン(LINE)の非表示って?トークもできるの?
  2. ライン(LINE)の友だちの非表示の仕方
  3. ライン(LINE)で友だちを非表示にしたらトークはどうなるの?
  4. ライン(LINE)で友だちを非表示にしたらタイムラインはどうなるの?
  5. ライン(LINE)で非表示にした友だちの再表示の仕方
  6. ライン(LINE)の友だちのトークを非表示にしたい
  7. ライン(LINE)のトークの非表示の仕方
  8. ライン(LINE)のトークの再非表示の仕方
  9. 友だちのタイムラインを非表示にしたい
  10. タイムラインの非表示の仕方
  11. 友だちのタイムラインの再非表示の仕方
  12. ライン(LINE)を非表示にされちゃったみたい、どうなるの?
  13. 友だちやトークを非表示にされているかの確認方法は?
  14. グループの非表示
  15. 非表示を使ってトーク画面をすっきりと!

そもそもライン(LINE)の非表示って?トークもできるの?

非表示とは友だちが表示されているところから、友だちとして名前を表示させないことを指します。そして、友だちとのトークルームを非表示にすることが可能です。それと、友だちのタイムラインを非表示にすることも可能です。最後には、グループの非表示というのもあります。

このように非表示と一口に言っても4つのパターンがあります。手順はiphoneの方法ですが、アンドロイドともあまり変わらないため、アンドロイドの方も参考にしてください。

一緒にブロックとの違いも簡単にですが説明します。非表示とブロックを間違えると大変なことになりますから気を付けて下さいね。

ライン(LINE)の友だちを非表示にしたいけど、トークはどうなるの?

ライン(LINE)の友だちが多すぎてあんまり仲良しじゃない人は表示されないと嬉しいんだよね。と思ったことはありませんか?そんな時使えるのが、非表示機能です。もしくは、あまりないでしょうが、誰かにこの人と友だちなのを見られたくない!というときにも使えます。

ブロックと非表示の違い

ライン(LINE)の友だちの非表示とブロックの違いは大きいです。非表示は表示されないだけですが、ブロックをしてしまうと、相手からのトークが届きませんし、タイムラインも見ることが出来なくなってしまします。あなたからトークを送っても相手にも届きませんし、タイムラインも見てもらえません。

間違ってもブロックは簡単にはしないようにしましょう。そして、非表示と間違えないように気を付けて下さい。

ライン(LINE)の友だちの非表示の仕方

①ライン(LINE)の友だちのページを開きます。非表示にしたい友だちの欄をスワイプします。ブロックか非表示を選べますから、非表示をタップするだけでOKです。

②ライン(LINE)の友だちのページを開きます。左上に編集と出ますからそこをタップして下さい。非表示にしたい子の前にチェックを入れます。下にブロックと非表示が表示されますから、非表示を選びましょう。

ライン(LINE)の友だち欄からその子の名前が消えたはずです。それで、友だちの非表示の完了です。

②の方は、一気にたくさんの友だちを非表示にすることがます。一度にたくさんの友だちを非表示にされる際には編集を使うことをおススメします。

ライン(LINE)の友だち非表示の確認方法

確認の仕方としては、ライン(LINE)のその他から歯車マーク(設定)を選び、友だちをタップします。そうすると非表示リストというのがありますから、その中に非表示にした友だちの名前があれば問題ありません。

もし、非表示にしたつもりの友だちの名前が設定画面になければ、間違ってブロックしているかもしれません。その時はブロックを解除しましょう。

ブロックしてしまったか確認方法

ライン(LINE)のその他のページから歯車マーク(設定)を押します。友だちの中にブロックリストがありますから、そこに名前が入っていたら間違ってブロックしてしまったということになります。

ブロック解除の方法

ライン(LINE)のその他のページを開きます。歯車マーク(設定)から友だちを選びブロックリストを選びます。非表示にしたい友だちを選び【編集】を選びましょう。ブロック解除か削除が出てきますから、ブロック解除をタップしてください。そうすると、友だちのページにもう一度その方の名前が出てきます。

間違っても削除しないように気を付けて下さい。ブロック削除してしまうと、後からまたLINEに友だちとして追加するのが大変になってしまいます。

ライン(LINE)で友だちを非表示にしたらトークはどうなるの?

一番心配なのは非表示した友だちとのトークですよね。それでは、トークがどうなるのかを確認してみましょう。

普段通りと変わりません。相手からトークが届かないということも、相手の方があなたのトークが読めないということもありません。トークが出来ますから当然通話も可能ということになります。

つまり、特別な心配をされる必要はありません。ただ、もしその友人にLINEの友だちのページを見られたとき私の名前がない!と思われてしまう可能性はあります。

ライン(LINE)で友だちを非表示にしたらタイムラインはどうなるの?

特に変わらず確認できます。相手もあなたのタイムラインが見られなくなるということはありません。何も心配される必要はありません。

ライン(LINE)で非表示にした友だちの再表示の仕方

やっぱり、ライン(LINE)に〇〇ちゃんの名前が友だちのページにあった方がいい!ということも出てきますよね。そんな時の非表示解除の方法です。

ライン(LINE)のその他のページを開きます。歯車マーク(設定)から友だちを選び「非表示リスト」をタップしましょう。【編集】を押すと再表示と削除が出てきますから、再表示を選びます。そうすると、友だちのページにまた追加されています。友だちの欄に出ていることをきちんと確認してください。

間違ってライン(LINE)友だちを非表示削除してしまった

もし間違って非表示削除してしまったば場合はもう一度友だちを追加しましょう。残っているLINEのトーク画面から友だち追加ができるはずです。もし追加できない場合でも相手からのトークは届きますから、ひとまず落ち着いて友だちからトークが届くのを待ちましょう。

結局、友だちを非表示にするとどうなるの?

ライン(LINE)の友だちを非表示する最大のメリットは友だちのページがすっきりすることだと思います。グループの関係で個人的にトークはしないのに、名前だけある友だちというのもちょっと見づらいですよね。

もしトークが届いたとしても問題なくお互いトークが出来ますから、あまりお話をしない友だちが多い方はぜひ一度、非表示を試してみて下さい。LINEの友だちのページがすっきりして見やすくなりますよ。

非表示にしたことの通知は相手に届くの?どうなるの?

いいえ、届きません。ですから、あなたが相手の方を非表示にされたということは分からないということです。LINEであまりトークしないなという相手や、他人から友だち欄にあることを見られたくない相手はどんどん非表示にされると良いでしょう。

パソコン版はどうなの?

基本的にスマホ版と変わらずLINEで友だちの非表示をすることができるようです。

ライン(LINE)の友だちのトークを非表示にしたい

トークルームが多すぎて、本当に仲の良い子だけのトークルームのみ見たい!なんてことはありませんか?もしくは、ほかの人にこの人とトークしてるの見られたくないなんてときに役立つのがLINEのトークの非表示です。

ライン(LINE)のトークの非表示の仕方

①ライン(LINE)ののトークの欄を開きましょう。そして、非表示にしたいトークルームをスワイプします。スワイプをすると非表示か削除というのが出てきますから、非表示をタップします。

②ライン(LINE)のトークページを開き左上にある【編集】をタップします。トークリスト編集というのが出てきますから、非表示にしたい相手とのトークを選びチェックを付けます。すると、下に削除と非表示とありますから、非表示をタップしましょう。

②の編集を使ったLINEトーク画面の非表示は、一気にたくさんの相手を選ぶことができます。たくさんの相手を非表示にしたい時は、トーク画面から非表示にすることをおススメします。間違って、削除を選ばないよう気を付けて下さい。グループトークも同じようにスワイプをすれば、非表示することができますよ。

トーク履歴はどうなるの?

ライン(LINE)のトーク履歴は消えません。ただ非表示になるだけです。友だち欄から相手の方を選べば以前のトーク内容はちゃんと確認されるはずです。もし前回のトーク履歴が消えてしまっていたらそれは間違えて削除してしまったということですから、あくまでも選ぶのは非表示にしてくださいね。ちなみに消してしまったLINEのトークを復活させる方法は今のところ無いようです。

LINEのトークを非表示にするメリットはトーク画面がすっきりするということ。次々にお話しする相手は残しておけばいいですがあまりトークしない方のトークをすぐにみられるように残しておいても見づらいですよね。残しておくのが悪いわけではありませんが、誤爆の原因にもなりかねません。ですから、非表示にしていったん見えなくなるようにするのも良いのではないでしょうか。

ライン(LINE)のトークの再非表示の仕方

ライン(LINE)の友だち欄から相手の方の名前をタップしてください。トークが戻ってきます。これで以前のトーク内容が確認できます。

ライン(LINE)のトークを非表示にした方からトークが届いたとします。そうすれば、今までのトークは戻ってきます。

つまり、解除の方法は特にありません。相手とのトークを開けば自然に解除されるということです。常にトークルームを消しておきたい相手ならば、トークが終わり次第、非表示にしましょう。この際に、間違って削除しないように気を付けて下さい。

非表示トークの確認方法は?

残念ながら、誰とのトークを非表示にしたかわかる方法はありません。しかし、非表示ならばLINEのトーク履歴は戻ってきますから、あまり気にしなくても良いのではないでしょうか。

トークを非表示にしたら相手は分かるの?どうなるの?

LINEの相手に通知されるということはありません。ですから、あまりおいておきたくないトークは、非表示にされると良いでしょう。

パソコン版トーク履歴削除方法は?

現在まだパソコン版ライン(LINE)のトーク画面の非表示は対応されていないとのことです。ですが、近いうちに対応されることは考えられます。

友だちのタイムラインを非表示にしたい

ちょっとこの子のタイムラインが多すぎてもう見たくない!や、このCMなんとなからないの?というときに活躍するのがタイムラインの非表示です。

タイムラインの非表示の仕方

ライン(LINE)のタイムラインの非表示の仕方も簡単です。非表示させたい友だちのタイムラインを探します。

ライン(LINE)のタイムラインの右上に下矢印が出ていますから、そちらをタップします。そうすると「この投稿を非表示」と「この投稿者の投稿を非表示」というのが出てきます。この投稿者の投稿を非表示を押しましょう。

そうすれば、その投稿から選んだ友だちのタイムラインが非表示になります。

友だちのタイムラインの再非表示の仕方

やっぱり〇〇ちゃんのタイムラインが見たい!非表示をやめたいんだけどというときの方法です。

ライン(LINE)のその他から歯車マーク(設定)を選びます。タイムラインをタップし、タイムライン非表示リストを選びます。タイムライン非表示リストからもう一度表示したい相手を選べば完了です。

タイムラインを非表示にしたら相手はわかるの?どうなるの?

ライン(LINE)のタイムラインを非表示にされることも相手には伝わりません。ですから、気にせず非表示にして問題ないでしょう。

ただし、相手が究極のかまってちゃんだった場合、あなたからの反応がないと淋しがる可能性がありますので、その辺は相手を選んで非表示にしてください。

パソコン版タイムラインはどうなるの?

ライン(LINE)のタイムラインについては、スマホと特に変わらず利用できる様子です。

ライン(LINE)を非表示にされちゃったみたい、どうなるの?

結論から言うと何も変わりません。ライン(LINE)のトークもできるし、ライン(LINE)のタイムラインも見てもらえているはずです。

まずは、なぜ非表示にされたの思ったのでしょうか?ちょっと落ち着いて考えてみましょう。

既読がつかなかったのでしょうか?相手が忙しかっただけかもしれませんので少し待ってみましょう。きっと既読がつくはずですよ。

タイムラインに返事がないからでしょうか?もしかしたら、タイムラインをあなたが非表示にしていませんか?

あなたのタイムラインを表示させる方法

その他のページを開きます。歯車マーク(設定)をタップしてください。タイムラインをタップすると友だちの公開設定がありますからそこで「公開」か「非公開」をする友だちを選びます。非公開に名前があった友だちに公開したい場合は【公開】をタップすると公開に移動します。最後に、保存を押しましょう。

もしくは、新しいお友だちに自動で公開させたいならば、その他から歯車マーク(設定)からタイムラインを選び、新しい友だちに自動公開をオンにしましょう。

この状態でちょっと様子を見てみましょう。そうすれば、タイムラインが表示されているか非表示になっているかどうかが分かるはずですよ。どうしても気になる場合は、思い切って友だちにタイムラインが公開されているか尋ねてみるのも良いのではないでしょうか。

もし非表示にされた場合通知はあるの?

いいえ、特別何も届きません。ですから、あなたが非表示にされているかどうかというのは、分からないということになります。ちなみにブロックされる場合でも通知は届きません。

友だちやトークを非表示にされているかの確認方法は?

現在では、その確認方法はないということです。しかし、特に問題なくトークや通話ができるわけですから気にしなくてもいいような気がします。

グループの非表示

グループ設定画面にグループメニューに表示という項目があり、ここをオフにするとに表示されなくなります。非表示にしたグループは、設定→グループ→非表示グループリストにあります。

とはいえ、グループを非表示にしたからと言って、友だちのページにはグループのこの名前は残っています。そのため、グループの子を非表示にしたい場合は個人個人を非表示にしていってください。

非表示を使ってトーク画面をすっきりと!

いかがでしたでしょうか。ラインを非表示にする、されるとどうなるかをご覧いただきました。あなたの疑問は解決できたでしょうか?個人的によく使うのは友だちの非表示機能です。どうしても、グループの関係上友だちばかりが増えてしまうからです。

トーク画面を非表示にしてトークを溜めすぎないようにということもよくしています。編集機能を利用して溜まった企業からのラインのトークを一気に消したりもしています。トーク画面がすっきりすると、スクロールする必要も減りますからおススメです。

LINEの関連記事

ThumbLINEスタンプをプレゼントする方法・仕方!友達にあげるにはどうする?
ThumbLINEブログを一般人でも作れる?開設方法と特徴・注意点まとめ
ThumbLINEの有料スタンプを購入する方法は?支払いの仕方などまとめ
ThumbLINEスタンプでおすすめは?絶対使えるかわいいものからモテるものまで

こちらの関連記事もおすすめ

アクセスランキング

2021-03-06 時点

新着一覧