美味しい食パン(全国・東京)まとめ!焼き方や食べ方なども紹介

全国や東京で人気を集めている美味しい食パンを集めました。ワンランク上の味を楽しめる食パンばかりです。また、美味しい食パンを引き立てる焼き方もご紹介。気軽に楽しめる美味しい食パン料理も集めたので、ぜひいろいろな料理で活用してみましょう!

美味しい食パン(全国・東京)まとめ!焼き方や食べ方なども紹介

目次

  1. 美味しい食パンを食べたい!
  2. 【東京都台東区】ペリカンは昔から愛される美味しい食パン
  3. 【東京都調布市】濃密な小麦の旨味が美味しいアオサンの食パン
  4. 【札幌市東区】ナチュラルな食材にこだわる天然酵母パン健考社
  5. 【大阪府大阪市】美味しい食パンを日常的に楽しめる一本堂
  6. 【岡山市北区】美味しいデニッシュ食パンが人気!ボニッシュ
  7. 【兵庫県三木市】リッチで美味しい食パンを楽しみたい時は神戸食パン本舗
  8. 【福岡市中央区】繊細で美味しい食パンが食べられるパン屋むつか堂
  9. コンビニでも美味しい食パンが手に入る!セブンイレブンの金の食パン
  10. さらに美味しい食パンを楽しめる焼き方のコツ
  11. 気軽に食パン料理を楽しめる!キッシュトーストのレシピ
  12. 栄養も満点!アボカドトーストもおすすめの食べ方
  13. 軽食にもぴったりな美味しいピザトーストも人気の食べ方
  14. SNSでも話題!食パンの美味しさを楽しめる悪魔のトーストの焼き方
  15. 全国・東京の美味しい食パンを味わってみよう!

美味しい食パンを食べたい!

全国・東京で美味しい食パンを厳選

シンプルだからこそ奥深い食パン。使用する原料によって全く違った味わいになるので、いろいろな美味しい食パンを試してみたくなりますよね。東京に限らず全国には美味しい食パンを取り扱うお店がたくさん。バラエティ豊かなラインナップが揃い、食パン好きから高い人気を集めています。

食パンは、お店独自の焼き方や素材の配合の仕方によって違った美味しさが引き出されているので、いろいろ試してみるのがおすすめ。自分のお気に入りの食パンが見つかれば、毎日の食生活もちょっと楽しくなるはずです。小麦の美味しさをたっぷりと味わうことができるお気に入りの食パン屋さんを見つけませんか?

美味しい食パンを日常的に楽しもう

今回は、東京や全国から美味しい食パン屋さんを厳選。全国各地にはさまざまな美味しい食パンを取り扱っているお店があるので要チェックです。中には通販でお取り寄せ可能なお店があるのも嬉しいポイント。遠方にいたとしても気軽に東京や全国の美味しい食パンを味わえます。

また、美味しい食パンを手に入れたときにおすすめの食べ方もご紹介。美味しい食パンだからこそちょっとしたアレンジを加えてさらに美味しい料理としていただきたいですよね。美味しい焼き方やバラエティ豊かなアレンジ食パン料理の食べ方を取り入れて、ワンランク上の味を堪能してみましょう!

【東京都台東区】ペリカンは昔から愛される美味しい食パン

多くの人から支持を集める人気店

東京都台東区で古くから愛されてきた老舗の食パン屋さんです。食パンを包装するパッケージにペリカンのイラストが描かれて可愛らしい雰囲気。レトロな雰囲気を感じられ、昔から愛されてきたことがよくわかります。大と小の2種類の食パンラインナップがそろい、好みに合わせて選択可能。食パン好きからの支持が高い人気店で、美味しい食パンを手に入れてみませんか?

ふかふかな食感が美味!

ペリカンの食パンの特徴は、ふかふかとした食感。小麦の性質をいかし、丁寧に製造することでペリカンの食パン独特のふかふかとした食感を実現しています。厚めにカットしてバタートーストにするのがおすすめ。生地に弾力があるので噛みごたえがあり、小麦の香りをたっぷり堪能することができます。

ペリカンの食パンはプロも納得の美味しさと評判。周辺の喫茶店やカフェでペリカンの食パンを取り扱っているところも多く、高い人気を集めています。多くの人を魅了してきたペリカンの食パン、ぜひ食べておきたいですね。

【東京都調布市】濃密な小麦の旨味が美味しいアオサンの食パン

長い時間をかけて発酵させる

東京都調布市にあるアオサンの食パンも見逃せません。長い時間をかけてゆっくり発酵させることでアオサンのオリジナルの味わいを実現しています。作り始めからできあがりまで3日もかかるというこだわりの逸品。一度食べたらやみつきになると評判です。

濃密な生地はもっちりとした食感。持つとずっしりとした重みを感じられます。小麦本来の美味しさを楽しみたいときにぴったりの食パン。トーストすると表面がこうばしく焼き上がり、美味しそうな香りがあたりに漂います。そのまま食べるのはもちろんのこと、いろいろなスプレッドをのせてアレンジするのもおすすめ。

食パン以外にもバラエティ豊かな品揃え

アオサンでは食パン以外にもさまざまなパンを取り扱っています。3種類のチーズのパンやベーグル、カシスチーズパンなどこだわりが詰まったパンがたくさん。いろいろなパンをチェックして、美味しく頂いてみてはいかがですか。

【札幌市東区】ナチュラルな食材にこだわる天然酵母パン健考社

美味しいだけでなく食の安全も考えられている

東京だけでなく全国各地にも美味しい食パンのお店があります。札幌市東区にある天然酵母パン健考社はナチュラルな原料にこだわりながらパンを製造している人気店。ただ美味しいだけでなく食の安全もしっかり考えられているのが特徴です。

自家製の天然酵母、ハルユタカやみのりの丘など北海道産の小麦、北海道産のバターといった厳選食材のみを使用し、じっくりと時間をかけて食パンを製造しています。シンプルな食パンはもちろんのこと、トマト・カボチャ・ほうれん草・紫芋といった食材を練りこんだ食パンも豊富。いろいろな味わいを気軽に楽しめます。

子供たちも安心して食べられる

しっかりと食材にこだわった天然酵母パン健考社の食パンは子供たちも安心して食べられる安全性が魅力。トマトやほうれん草などの野菜が練りこまれた食パンなら、野菜嫌いの子供たちも食べてくれそうですね。ぜひ食材の風味を生かした食パンを味わってみてください。

【大阪府大阪市】美味しい食パンを日常的に楽しめる一本堂

シンプルな食パンが人気

全国各地の中でもいろいろなパン屋さんが多くある大阪。ここで人気を集めているのが一本堂です。食パンをメインに取り扱っている専門店だからこそ実現した上質な味わいが魅力。もっちりとした食感と小麦の甘みを感じられる食パンがそろっています。

食パン本来の美味しい風味を楽しめる

食パン本来の美味しさを追求した一本堂の食パンは、こだわりをたっぷり感じられると評判。シンプルな食パンのほかに、チーズ入りやレーズン入りといった食パンもそろっています。レーズン入りはほんのりとした甘みが美味。チーズ入りは芳醇な香りを楽しめます。好みに合わせて選んでみてはいかがですか。

【岡山市北区】美味しいデニッシュ食パンが人気!ボニッシュ

厳選した食材を使って製造

一味違った食パンを味わいたいときにおすすめなのがボニッシュ。デニッシュと食パンを組み合わせた新感覚の食パンとして人気を集めています。国産の卵や厳選した小麦粉を使用し、芳醇な味わいを感じられるようなデニッシュ食パンを製造。一度食べたらやみつきになると評判です。不純物を最大限に排除した美味しい水を使用し、食材の甘みを引き出しているのもポイント。

いろいろなフレーバーが充実

ボニッシュニはバラエティ豊かなフレーバーがそろっています。ストロベリーやシナモン、ショコラ、紅茶、キャラメルといったようにさまざまな味が充実しているので飽きることなく食べられるのが嬉しいポイント。それぞれのフレーバーに特徴があるので、食べ比べてみてはいかがですか。おやつ感覚で食べられるデニッシュラスクもあるので、ぜひチェックしてみてください。

【兵庫県三木市】リッチで美味しい食パンを楽しみたい時は神戸食パン本舗

生クリームとバターをたっぷり使用

北海道産の生クリームとバターをたっぷり使用することでふわふわな食感に仕上げた神戸食パン本舗。卵を使用していないのが特徴です。生クリームとバター、小麦の旨味をしっかりと感じられるリッチな味わい。耳のまで柔ららかく、トーストすると表面がカリッとして美味しくいただけます。

オリジナルのハチミツやジャムを組み合わせても美味しい

キャラメル風味のジャムや3種類のベリーを使ったジャムなど、食パンと相性ピッタリなスプレッドも取り扱っているので一緒に取り入れてみるのがおすすめ。食パンの美味しさをさらに引き立ててくれます。

【福岡市中央区】繊細で美味しい食パンが食べられるパン屋むつか堂

バターと練乳が味の決め手

むつか堂の食パンは、バターと練乳を入れることで繊細な味わいに仕上げてあります。絹のようななめらかな舌触りは、一度味わったらやみつきになる美味しさ。噛むごとにほんのりとした甘みを感じられ、毎日食べても飽きないと評判です。

味の種類も豊富

抹茶大納言やクルミ、コーヒーといった味の種類も豊富。好みに合わせて選んでみてはいかがですか。

コンビニでも美味しい食パンが手に入る!セブンイレブンの金の食パン

気軽に購入できて便利

全国各地にあるコンビニでも美味しい食パンが手に入ります。セブンイレブンの金の食パンは、ワンランク上の味を気軽に楽しめると評判。

いろいろなアレンジを楽しんで

「さっくり」と「しっとり」の2種類があるので、好みに合わせて選んでみましょう。こだわりが詰まったシンプルな食パンなのでサンドイッチにしたり、トーストにしたりと、いろいろなアレンジを満喫できます。

さらに美味しい食パンを楽しめる焼き方のコツ

トースターはあらかじめ予熱しておく

美味しい食パンの旨味をさらに引き出したいときは、トーストの仕方にこだわることが大切。まず、トースターはあらかじめ予熱しておきましょう。予熱をしておくことで食パン全体にムラなく熱を伝えることができるようになります。バターを塗りたいときはあらかじめ常温に戻しておくのがおすすめ。

バターの半量を食パンに塗ってからトースターでこんがりとするまで焼きます。焼きあがったら残りのバターを塗って完成。バターを二度塗りすることで濃厚なバターの香りが引き立ちます。食パンにしっかりとバターをしみこませたいときは表面に切れ込みをいれるのもおすすめ。

魚焼きグリルでも美味しい

魚焼きグリルで食パンを焼いても美味しく仕上がります。トースターのときと同様にまずは魚焼きグリルを予熱しておきましょう。強火で1分ほど予熱したら食パンを網にのせます。強火のまま1分ほど食パンを焼いたら完成。強火で一気に焼くことで、外側はカリカリ&中はもっちりと仕上がります。魚焼きグリルの火加減に合わせて、焼き時間を調整してくださいね。

気軽に食パン料理を楽しめる!キッシュトーストのレシピ

キッシュトーストに必要な材料

いつもの食パンに飽きたときにおすすめしたい食べ方がキッシュトースト。とても簡単なのに豪華な料理のように仕上がるので、時間がないときの朝食や昼食にぴったりです。入れる具材を変えれば違った味わいを楽しめるのも嬉しいポイント。キッシュトーストを作って、食パンの美味しさを引き出してみましょう。

キッシュトーストに必要な材料は、食パン1枚、牛乳と生クリーム各50ml、卵1個、バター、塩胡椒、ほうれん草やウインナーなど好みの食材、チーズ。ブロッコリーやミニトマトなど食パンの相性の良い食材であればなんでもOKです。好みに合わせていろいろな組み合わせを満喫してみてくださいね。食パンは厚い4枚切りを使用します。

簡単な料理レシピ

食パンの中心部分をつぶして具材を入れられるようにします。耳の部分は残しておきましょう。卵・牛乳・生クリームを混ぜ合わせ、食パンの空間に注ぎ入れます。バターやベーコンなどの具材はバターで軽く炒め、塩胡椒で味付けをしておきましょう。具材を入れ、チーズをトッピングします。トースターでこんがりと焼いたら完成です。

栄養も満点!アボカドトーストもおすすめの食べ方

アボカドトーストに必要な材料

ビタミンEなどの栄養がたっぷり含まれたアボカドを使ったトーストもおすすめの食べ方。「食べる美容液」と呼ばれるほどさまざまな成分を含有しているので、美肌をキープしたいときにも最適です。濃厚な味わいを楽しめるのも魅力。ボリュームが出て、食べ応えのある美味しさを堪能できます。

アボカドトーストに必要な材料は、アボカド1個、玉ねぎ1/4個、トマト1/2個、レモン果汁小さじ1、食パン2枚、温泉卵2個、粉チーズ小さじ2、ベビーリーフになります。お好みで黒胡椒をたっぷりかけるとピリッとしたアクセントが加わるのでおすすめ。

アボカドトーストのレシピ

トマトは細かな角切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎの辛さが気になるときは水に浸してからぎゅっと水気を絞っておきましょう。アボカドの皮と種を取り除いてフォークで粗く潰したら玉ねぎ・トマト・レモン果汁をプラス。軽く混ぜ合わせます。食パンをトースターでこんがりと焼き、アボカドをのせてください。温泉卵を真ん中にのせ、ベビーリーフと粉チーズをトッピングしたら完成です。

軽食にもぴったりな美味しいピザトーストも人気の食べ方

ピザトーストに必要な材料

簡単にピザ風の味わいを楽しむことができるピザトーストは、ちょっとした軽食にもぴったりのトースト料理。いろいろな具材をのせることで栄養バランスも整えることができます。朝食にボリュームのあるものを食べたいときや、ランチタイムのお供として作るのがおすすめ。好みの具材をのせて、美味しいピザトーストを楽しみませんか?

ピザトーストに必要な材料は、食パン1枚、ピーマン1/4個、玉ねぎ1/4個、ベーコン1枚、ピザソース、チーズ、黒胡椒。トーストにのせる具材は好きなものでOK。ウインナーやゆで卵、アスパラなど冷蔵庫にある具材をのせていきましょう。野菜をのせる場合はすぐに火の通るものがおすすめです。

ピザトーストの焼き方

トーストにピザソースを塗ってから、玉ねぎとピーマンのスライス、ベーコンをのせましょう。お好みの分量のチーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。仕上げに黒胡椒をふりかけて完成。

SNSでも話題!食パンの美味しさを楽しめる悪魔のトーストの焼き方

悪魔のトーストに必要な材料

instagramやTwitterといったSNSで話題となっているトーストの食べ方です。とても簡単な食べ方なのに、やみつきになるほど美味しい!と評判。ついつい食べ過ぎてしまうことから「悪魔のトースト」と名付けられています。チーズの塩気と砂糖の甘みが絶妙にマッチ。贅沢な気分を楽しめる人気の食べ方です。

悪魔のトーストに必要な材料は、食パン1枚、チーズ、グラニュー糖大さじ2になります。使用するチーズはなんでもOK。カマンベールチーズやブルーチーズなど、のせるチーズによって味わいが変わっていきます。複数の種類のチーズをのせるのもおすすめ。自分なりのアレンジを加えながら悪魔のトーストを楽しんでくださいね。

悪魔のトーストの簡単な焼き方

食パンにチーズをのせてからグラニュー糖をふりかけます。「こんなにのせて大丈夫かな?」と思うくらいたっぷりのグラニュー糖をふりかけるのがおすすめ。グラニュー糖がとけてこんがりとするまでトースターで焼いたら完成です。

全国・東京の美味しい食パンを味わってみよう!

東京をはじめとした日本全国には美味しい食パン屋さんがたくさん。それぞれにこだわりが詰まった食パンを製造しているので、オリジナルの味わいを楽しめます。東京や全国で美味しい食パンを手に入れたら、トースト料理にアレンジしても良いですね。食パンのアレンジはバラエティ豊かにあるので、ぜひいろいろな方法で堪能してみてください。

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