バーミキュラ・無水鍋の口コミや評判・人気の色は?IHでも使用可能?

人気を集めているバーミキュラの無水鍋の評判や口コミをまとめました。おしゃれな色が揃い、IHでも使用することができるバーミキュラは口コミでも高い評判を集めている便利アイテム。バーミキュラの口コミをチェックして、人気の無水鍋を活用してみましょう!

バーミキュラ・無水鍋の口コミや評判・人気の色は?IHでも使用可能?

目次

  1. バーミキュラの口コミが気になる!
  2. バーミキュラってどんなもの?
  3. バーミキュラはIHでも使用することができる?
  4. バーミキュラを実際に使用した人の口コミ・評判は?
  5. バーミキュラは色がかわいいという口コミも多数!
  6. バーミキュラで作る本格的な無水カレーのレシピ
  7. バーミキュラで美味しく仕上げる蒸し豚のレシピ
  8. 素材の味を楽しめるバーミキュラのイチゴジャムのレシピ
  9. バーミキュラではフォカッチャを作ることもできる!
  10. バーミキュラの口コミをチェックして、検討してみよう!

バーミキュラの口コミが気になる!

口コミでも人気を集めているバーミキュラ

便利な調理器具として高い評判を集めているバーミキュラ。バーミキュラで料理を作ればワンランク上の味を楽しめると評判です。そんなバーミキュラですが、購入する前に気になるのが実際に使用している人の口コミ。バーミキュラはどんな使い心地なのか事前にしっかりと口コミをチェックしておくことで、安心して購入することができます。

バーミキュラの口コミや評判をチェックしよう!

今回は、購入前にチェックしておきたいバーミキュラの口コミについてご紹介していきます。バーミキュラを実際に使用してみたらどんな感じだったのか、使い勝手は良いのかなど口コミをまとめました。素材の味を十分に引き出してくれると人気を集めているバーミキュラの口コミをチェックして、検討してみましょう!

Thumbバーミキュラで無水鍋デビュー!無水調理の特徴やレシピを紹介

バーミキュラってどんなもの?

日本生まれの無水鍋

バーミキュラは、日本で誕生した調理用品のブランド。バーミキュラが開発した鋳物ホーロー鍋は、密閉性と蓄熱性が高いので無水調理をすることができるのが特徴です。色の種類も豊富で、おしゃれなキッチンインテリアを楽しめると評判。

口コミで人気を集めるように

バーミキュラの無水鍋は口コミでだんだん人気が高まり、メディアでも取り上げられるように。その機能性の高さが評価され、バーミキュラの無水鍋は入荷待ちを何ヶ月もしなければならないほどの人気を集めるようになりました。

Thumb炊飯器・バーミキュラライスポットの炊き具合を調査!炊飯以外もできる!

バーミキュラはIHでも使用することができる?

バーミキュラはIHで使える

鍋を購入するときに気になるのがIHで使えるかどうかということ。どんなに便利な鍋でも、自宅でIHを使っている場合はIH対応じゃないと困りますよね。バーミキュラはIHに対応しているのが嬉しいポイント。IHで調理をしている家庭でも気軽に取り入れられます。

熱源を選ばないから引っ越し時にも役立つ

もちろん、バーミキュラはガスでも使えます。熱源を選ばないので、引っ越しをして熱源が変わることになってしまっても大丈夫。こういった汎用性の高さがバーミキュラの人気を支えています。

バーミキュラを実際に使用した人の口コミ・評判は?

料理が美味しく作れるという口コミが多数

バーミキュラを使用している型の口コミとして多く見られたのが美味しい料理を作れるということ。密閉性の高いバーミキュラは素材の美味しさを引き出し、ワンランク上の味にしてくれます。

ご飯が美味しく炊けると評判

バーミキュラは炊飯も美味しくできると評判。いつものお米も、ふっくらつやつやの状態に炊けるという口コミが数多く見られました。

バーミキュラは色がかわいいという口コミも多数!

色の種類が豊富でかわいいと口コミで高い評判を集めている

バーミキュラは色味が可愛いと人気。パステルカラーのおしゃれな色が揃い、キッチンインテリアに映えます。おしゃれなキッチン作りを楽しみたいときにもおすすめ。

プレゼントでもらえて嬉しかった、という口コミも

おしゃれな色がそろうバーミキュラは、プレゼントとしても人気を集めています。大切な人の結婚祝いや引っ越し祝いなどでバーミキュラの無水鍋を贈ってみてはいかがですか。きっと相手も喜んでくれるはずです。

バーミキュラで作る本格的な無水カレーのレシピ

無水カレーに必要な材料

バーミキュラはいろいろな料理で活用することができるのが嬉しいポイント。バーミキュラを手に入れたらまず作っておきたいのが無水カレー。野菜の水分を使用し、水を一切入れずに作ることによって深い味わいのカレーに仕上げます。密閉性の高いバーミキュラだからこそできる調理法。自宅で美味しい無水カレーを作ってみませんか?

無水カレーに必要な材料は、玉ねぎ3個、トマト4個、ニンジン1本、セロリ1本、ローリエ1枚、鳥もも肉1枚、カレールー5人分になります。ジャガイモなど定番の食材を入れてもOK。鳥もも肉の代わりに豚肉や牛肉を入れるなど、いろいろなアレンジを楽しみながら無水カレーを作ってくださいね。

人気のレシピ

玉ねぎの1個は薄切り、2個は粗みじん切りにします。トマトは粗みじん切り、ニンジンは乱切り、セロリは薄切りにしましょう。鳥もも肉は一口大にカットします。バーミキュラにトマト・玉ねぎ・ニンジン・セロリ・鳥もも肉を入れてローリエをのせ、蓋をしてください。

弱火にかけて60分、じっくりと煮込みます。60分経過したらローリエを取り出してカレールーを加え、全体を混ぜ合わせましょう。再び蓋をして10分ほど蒸らしたら完成です。

バーミキュラで美味しく仕上げる蒸し豚のレシピ

蒸し豚に必要な材料

バーミキュラで作る蒸し豚もおすすめしたいレシピ。バーミキュラで熱を通すことによって、しっとりジューシーな蒸し豚に仕上げることができます。たっぷりの野菜と一緒に食べれば、とてもヘルシー。食べ応えがあり、見た目が豪華なのでちょっとしたおもてなし料理としても使うことができます。

蒸し豚に必要な材料は、豚バラブロック肉500g、塩小さじ1、ネギ1本、酒50g、生姜とニンニクひとかけら、ごま油小さじ2、甜麺醤大さじ2、コチュジャン小さじ1になります。蒸し豚を作ったときに出てきたエキスはスープに使えるので、捨てずに活用しましょう。水を加えて塩胡椒で味付けをするだけで上質な味わいを楽しめます。

簡単なレシピ

豚バラブロック肉に塩をまぶして下味をつけます。生姜はスライスし、ニンニクは包丁の腹を使って潰しましょう。ネギの白いところは白髪ネギにし、青い部分は適当な大きさにカットします。鍋に豚バラブロック肉と酒、ネギの青い部分、ニンニク、生姜、ごま油小さじ1を入れたら蓋をして弱火にかけてください。

弱火で20分ほど加熱したら火をとめ、さらに10分蒸らします。肉の中まで熱が通ったのを確認したら食べやすい大きさにカットして器に盛り付けましょう。甜麺醤・コチュジャン・ごま油小さじ1を混ぜ合わせたタレをそえたら完成です。

素材の味を楽しめるバーミキュラのイチゴジャムのレシピ

イチゴジャムに必要な材料

バーミキュラを使ってじっくりとイチゴジャムを加熱すれば、フレッシュな味わいを楽しめるのが嬉しいポイント。素材の味を引き出すバーミキュラだからこそ、自宅で美味しいイチゴジャムを堪能することができます。トーストにのせたり、パンケーキにトッピングしたり、使い方もさまざま。ぜひイチゴジャムの作ってみてはいかがですか。

イチゴジャムに必要な材料は、イチゴ、グラニュー糖はヘタをとった状態のいちごの重量の15%、レモン果汁になります。グラニュー糖の分量はイチゴの甘さや好みに合わせて調節しましょう。レモン果汁は変色を防ぐために必要なので、入れてくださいね。

人気を集めているレシピ

イチゴはヘタをとります。バーミキュラにイチゴを詰めたら、グラニュー糖とレモン果汁をふりかけましょう。蓋をして20分ほど放置します。イチゴから水分が出てきたことを確認したら、蓋をした状態で弱火にかけてください。20分ほど弱火で加熱したら蓋をとり、水分を飛ばしながらとろみをつけます。好みのとろみがついたら完成。

バーミキュラではフォカッチャを作ることもできる!

フォカッチャに必要な材料

バーミキュラではパンを焼くことができます。蓋と取ればオーブン調理をすることができるのが嬉しいポイント。自宅で気軽に本格的なパン作りを楽しんでみませんか?バーミキュラを型にして焼くことで、中はふんわり、外側はパリッとした食感が美味しいフォカッチャに仕上げることができます。

フォカッチャに必要な材料は、強力粉150g、薄力粉150g、塩小さじ1、砂糖大さじ1、ドライイースト5g、ぬるま湯180ml、オリーブオイル大さじ2と小さじ1、ローズマリー、粗塩になります。フォカッチャにチーズをトッピングしたり、ドライトマトをのせるなどのアレンジをするのもおすすめ。

気軽に作れるレシピ

ぬるま湯にドライイーストを加えて溶かしておきます。ボウルに薄力粉・強力粉・砂糖・塩を入れ、ドライイーストを混ぜたぬるま湯も加えましょう。ヘラを使って、水分が全体に回るように混ぜます。オリーブオイル大さじ1を加えたら、表面がなめらかになるまでこねてください。バーミキュラにクッキングシートをしき、丸めた生地をのせます。2倍の大きさになるまで一次発酵。

生地をガス抜きしたら12等分にして丸め、オリーブオイル大さじ1をそれぞれつけてます。バーミキュラに丸めたら生地を並べたら蓋をして、二次発酵。蓋のギリギリまで生地が膨らんだらオリーブオイル小さじ1を表面にまぶし、ローズマリーと粗塩をトッピング。蓋をとった状態で180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。

Thumbバーミキュラで作るレシピまとめ!簡単に人気の料理が作れちゃう?

バーミキュラの口コミをチェックして、検討してみよう!

機能性が高く、デザインも素敵なバーミキュラ。バーミキュラを活用して、いろいろな料理にチャレンジしてみてはいかがですか。

こちらの関連記事もおすすめ

アクセスランキング

2021-12-08 時点

新着一覧