クリームスパゲティの人気レシピ特集!おすすめの簡単美味しい作り方は?

濃厚で美味しいクリームスパゲティは人気メニューです。作るのが難しそうなイメージがありますが、簡単で美味しく作れるレシピも存在します。今回はご自宅で挑戦しやすいクリームスパゲティの作り方をまとめました。レシピを参考に、お家で簡単に作ってみましょう。

クリームスパゲティの人気レシピ特集!おすすめの簡単美味しい作り方は?

目次

  1. 濃厚なクリーム系スパゲティをご家庭で簡単に!
  2. 定番美味しい!ほうれん草と鮭のクリームスパゲティ
  3. 世代を問わずに人気!カルボナーラのレシピ
  4. お酒にも合う!エビのクリームスパゲティ
  5. 牛乳で代用!簡単・美味しいクリームスパゲティ
  6. 簡単ヘルシー!きのこのクリームスパゲティ
  7. 牛乳なのに濃厚!満足感たっぷりクリームスープパスタ
  8. 酸味とまろやかさがマッチ!トマトクリームスパゲティ
  9. 豆乳で作るヘルシーなクリームスパゲティ
  10. ヘルシーなのに食べ応え抜群!ツナの豆乳クリームスパゲティ
  11. 女性に人気!豆乳とたらこのクリームスパゲティ
  12. 簡単で美容にも良し!アボカドと豆乳のクリームスパゲティ
  13. 超簡単!料理初心者でも作れるクリームスパゲティ
  14. コーンポタージュの素で作るクリームスパゲティ
  15. ワンポットで作る、お手軽クリームスパゲティ
  16. お家で美味しいクリームスパゲティを楽しもう

濃厚なクリーム系スパゲティをご家庭で簡単に!

濃厚で美味しいクリームスパゲティは、小さなお子さんから大人まで大好きなメニューの1つですね。しかし、クリームソースは作るのが難しそうなイメージがあります。お店ではよく食べるけれどご家庭で作ることがない、という方も少なくないのではないでしょうか。

このまとめでは、濃厚で美味しいクリームスパゲティを簡単に作ることができるレシピをご紹介します。定番の生クリームを使ったものから、お手軽に材料を揃えることができる牛乳・豆乳を使ったもの、SNSで話題の超簡単レシピまで、多数のクリームスパゲティレシピをご紹介します。

定番美味しい!ほうれん草と鮭のクリームスパゲティ

まずご紹介するのはクリームスパゲティの具材でも定番な、ほうれん草と鮭を使ったクリームスパゲティです。この2つの具材はクリームソースとの相性が抜群!スーパーで手軽に手に入るので、初めてクリームスパゲティを作るという方にもおすすめです。美味しいほうれん草と鮭のクリームスパゲティを作りましょう。

ほうれん草と鮭のクリームスパゲティの材料と作り方

スパゲティ麺(100g)・鮭(2〜3切れ)・ホウレン草(1〜2束)・バター・生クリーム(1カップ)・顆粒コンソメ(大さじ1)・塩胡椒・お好みで温泉卵を用意します。鮭は骨を落とし、食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は洗って一口サイズに切っておきます。

バターを入れたフライパンで鮭を焼きます。両面が焼けたら、生クリーム・コンソメを加えます。煮立ってきたら一度火を弱くしてほうれん草を入れます。ほうれん草が柔らかくしんなりとしたら、塩胡椒で味を整えます。時間通りに麺を茹でたスパゲティをお皿に盛り、上からクリームソースと具材を盛りつければ完成です。

世代を問わずに人気!カルボナーラのレシピ

クリームスパゲティといえば、やっぱりカルボナーラですよね。濃厚なカルボナーラはパスタの中でも特に人気です。お家でカルボナーラを出せば、ご家族に喜ばれること間違いなしです。ご紹介するレシピはとても簡単なので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

カルボナーラの材料と作り方

スパゲティ(300g)・ベーコン(180g)・おろしにんにく(小さじ1)・生クリーム(400ml)粉チーズ(大さじ5)・粗挽き塩胡椒(小さじ1)・卵黄(3個)を用意します。ベーコンは5mm程度に切ってカリカリに焼いておきます。

パスタは茹でておきましょう。ベーコンを焼いたフライパンにおろしにんにくと生クリームを入れます。中火で加熱し、粉チーズを入れ溶かします。粗挽き塩胡椒を入れ味を整えたら、パスタを入れ全体を絡めます。絡めたら火を止め、卵黄を入れて更に和えれば完成です。

お酒にも合う!エビのクリームスパゲティ

エビとクリームのハーモニーが絶品な「エビのクリームスパゲティ」はお酒にもぴったりの一品です。エビの香りとクリームの濃厚さが相性抜群ですよ。お家でちょっとリッチなパスタを楽しみたい時にぴったりです。おもてなしにも喜ばれます!

エビのクリームスパゲティの材料と作り方

スパゲティ(200g)・海老(10尾)・玉ねぎ(1/4個)・にんにく(2片)・オリーブオイル(大さじ2)・ 生クリーム(270cc)・牛乳(大さじ3)・塩胡椒(適量)・昆布茶(小さじ1/4)・粉チーズ(大さじ2)を用意します。玉ねぎはスライスに、ニンニクはみじん切りにしておきます。エビは背わたをとり、片栗粉と塩を揉み込んで洗っておきましょう。

フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。エビを入れ、香りが出たらオイルを残しエビのみを一旦取り出します。そのフライパンに玉ねぎとニンニクを入れ中火で炒め、生クリーム・牛乳・胡椒・昆布茶・粉チーズを入れ3分ほど加熱します。エビをフライパンに戻し、30秒程度煮込みます。茹でたパスタを絡めれば完成です。

牛乳で代用!簡単・美味しいクリームスパゲティ

ここまでは生クリームを使ったレシピをご紹介してきました。生クリームを使うとソースが濃厚になりますが、ご家庭でなかなか生クリームは常備されていませんよね。しかし、牛乳で代用すればもっとリーズナブルかつ手軽に作ることができます。牛乳を使っても濃厚で美味しく、しかも簡単に作れるレシピをご紹介します。

簡単ヘルシー!きのこのクリームスパゲティ

きのことクリームスパゲティの相性は抜群です。濃厚なソースにきのこが絡めば、お子様も食べやすくなりますね。クリームソースは牛乳を使い、手軽に作ることができます。ヘルシーなきのこをたっぷり入れたクリームスパゲティを堪能しましょう。

きのこのクリームスパゲティの材料と作り方

スパゲティ(100g)・お好みのきのこ・オリーブオイル・塩胡椒(少々)・白ワイン(大さじ1)・バター(10g)・牛乳(200cc)・コンソメ(小さじ1/2)・薄力粉(小さじ2と1/4)・塩(2つまみ)を用意します。麺は1分短めに茹でておきましょう。きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切っておきます。

フライパンにオリーブオイルを入れ加熱します。きのこを入れて塩胡椒し、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。牛乳・コンソメ・薄力粉・塩を混ぜたもの、バターを加えてとろみをつけ、2〜3分ほど混ぜて塩胡椒で味を整えます。茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めたら完成です。

牛乳なのに濃厚!満足感たっぷりクリームスープパスタ

クリーム系スープは濃厚で美味しいですよね。お店でもよく見かけるスープパスタは、一皿でも満足感があります。簡単にランチを作りたい時にもぴったりです。牛乳を使っているのでお手軽で、手順も簡単に作ることができるクリームスープのスパゲティは一人暮らしの人にもおすすめのレシピですよ。

クリームスープパスタの材料と作り方

パスタ(160g)・小松菜(4株)・豚コマ肉(50g)・牛乳(300cc)・コンソメ(1片)・塩胡椒・オリーブオイルを用意します。小松菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。スープをたっぷりにしたい場合は牛乳を足して、麺を少なめにしてみてください。

フライパンにオリーブオイルを敷き、豚コマを入れ中火で炒めます。小松菜を加え炒め、しんなりしたら塩胡椒を振ります。牛乳を入れ弱火で火にかけ、ふつふつとしてきたらコンソメを加えます。茹で上がったスパゲティを加え、全体的に絡めたら完成です。

酸味とまろやかさがマッチ!トマトクリームスパゲティ

トマトの酸味とクリーム感が人気のトマトクリームスパゲティは、お店でもよく見かけるパスタの1つですね。クリームソースのまろやかさがありつつも、トマトに酸味があるから他のクリームソースよりも軽く食べられるのも人気の理由の1つです。牛乳とトマト缶を使ってお手軽なトマトクリームスパゲティのレシピをご紹介します。

トマトクリームスパゲティの材料と作り方

パスタ(200g)・ベーコン・しめじ(1/2パック)・オリーブオイル(大さじ2)・トマト水煮缶(1個)・固形コンソメ(1個)・料理酒(50cc)・牛乳(150cc)・バター(10g)・塩胡椒・お好みでパセリ・オリーブオイル(大さじ1)を用意します。

ベーコンをオリーブオイルで炒め、しめじとトマト缶を入れます。料理酒とコンソメを加え、味を整えます。パスタ麺は傍で茹でておき、茹で上がったら鍋からトングなどで麺をとり、フライパンに移します。茹で汁も50ccほど移します。牛乳・バターを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整えます。お好みでパセリなどを振れば完成です。

豆乳で作るヘルシーなクリームスパゲティ

生クリームの代用ができるのは、牛乳だけではありません。豆乳を代用するレシピも人気があります。豆乳を使うことで、ややあっさりめで食べやすいクリームスパゲティに仕上がりますよ。また、豆乳は生クリームや牛乳よりもローカロリーでヘルシーなので、美容に気を使う方にもぴったりです。

ヘルシーなのに食べ応え抜群!ツナの豆乳クリームスパゲティ

ツナは手軽ですが旨味がたっぷり詰まっている食材です。値段も安く、家庭料理の強い味方ですね。豆乳とツナを使って、ヘルシーだけれど美味しいクリームスパゲティのレシピをご紹介します。

ツナの豆乳クリームスパゲティの材料と作り方

スパゲティ(100g)・ツナ缶(1個)・玉ねぎ(1/8個)・しめじ(1/2パック)・ほうれん草(1株)・無調整豆乳(100ml)・卵黄(1個分)・塩(小さじ1/4)・粉チーズ(大さじ1)・オリーブオイル(小さじ1)・粗びき黒故障(適量)を用意します。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとり食べやすい大きさにします。ほうれん草は茹でて1口サイズに切ります。

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。ツナを液ごと加えます。豆乳と卵黄を混ぜ、フライパンに加えとろみが出るまで弱火で加熱します。茹でたパスタを入れ、ほうれん草・塩・粉チーズを加え、よく絡めます。器に盛り、黒胡椒を上から振りかければ完成です。

女性に人気!豆乳とたらこのクリームスパゲティ

たらこを使ったスパゲティは人気ですよね。クリームソースのたらこスパゲティは小さなお子さんや女性に大人気のレシピです。たらこの風味がたまらない、豆乳とたらこのクリームスパゲティのレシピをご紹介します。

豆乳とたらこのクリームスパゲティの材料と作り方

パスタ(200g)・無調整豆乳(100cc)・オリーブオイル(大さじ2)・たらこ(60g)・醤油(大さじ1)・白ワイン(大さじ1)・大葉・刻み海苔を用意します。大葉は千切りにしておきます。たらこはお好みで量を増やしてもOKです。

無調整豆乳・オリーブオイル・たらこ・醤油・白ワインを混ぜ合わせ、フライパンに入れます。煮えすぎない程度に火にかけます。茹でた麺を加え、パスタとソースを絡めます。全体的に混ざったら、お皿に取り出して大葉と海苔を上からトッピングすれば完成です。

簡単で美容にも良し!アボカドと豆乳のクリームスパゲティ

豆乳、アボカドは共に美容に良い食材として知られていますね。こってりなイメージのクリームスパゲティも、豆乳とアボカドを使えば、濃厚さはそのままで女性にも嬉しい栄養もたっぷり入った料理になります。美味しくて体にも良い、アボカドと豆乳のクリームスパゲティのレシピをご紹介します。

アボカドと豆乳のクリームスパゲティの材料と作り方

アボカド(1個)・ベーコン(3枚)・無調整豆乳(200ml)・醤油(小さじ1/2〜1)・塩(適量)・黒こしょう(適量)・スパゲティ(200g)を用意します。アボカドは熟しているものを使うのがおすすめです。皮と種をとり、潰してペーストに近い状態にします。ベーコンは2cm幅にカットします。

切ったベーコンをフライパンに入れ炒め、脂が出てきたらアボカドを加えます。炒めながら少しずつ豆乳を入れていきます。よく混ぜ、弱めの中火で煮詰めます。とろみが付いてきたら醤油・塩・胡椒で味を整えます。茹でたパスタを加え、さっと絡めれば完成です。

超簡単!料理初心者でも作れるクリームスパゲティ

ここまで紹介したレシピも簡単で失敗知らずなレシピばかりでしたが、更に簡単な工程で作ることができるレシピがあります。できるだけ簡単に食事を作りたい時や、料理があまり得意ではないという人にもおすすめです。簡単なのに美味しいクリームスパゲティの作り方をご紹介します。

コーンポタージュの素で作るクリームスパゲティ

コーンポタージュの素を利用すれば、生クリームどころか牛乳や豆乳も使わずにクリームスパゲティを作ることができます。味に失敗もなくとても簡単です。家にあるものでさっとスパゲティを作りたい時にもおすすめのレシピです。

コーンポタージュの素で作るクリームスパゲティ材料と作り方

パスタ(200g)・コーンクリームスープの素(4食分)・水(400cc)・シーチキン(小1缶)・塩胡椒(適量)を用意します。お好みで粗挽きブラックペッパー・乾燥パセリ・タバスコも用意しましょう。ポットにお水を入れて沸かしておきます。

フライパンにスープの素と沸かしたお湯を入れ、混ぜます。ダマが出ないように泡立て器を使用しましょう。スープの素が溶けたら、火をつけてシーチキンを汁ごと全て加えます。塩胡椒をして味を整えます。茹で上がったスパゲティ麺を入れ、スープを全体的に絡めたら完成です。

ワンポットで作る、お手軽クリームスパゲティ

フライパン1つで作ることができる、「ワンポットパスタ」がSNSで人気となっています。ソースを作ったフライパンに麺を入れて茹でるというレシピですが、ソースで麺を茹でるので麺が味を吸い込み、濃厚でとても美味しいと評判です。一人分を作りたい時にとても便利なワンポットのクリームスパゲティをご紹介します。

ワンポットクリームスパゲティの材料と作り方

鶏もも肉(1/2枚)・玉ねぎ(1/2個)・にんにく(1/2片)・水(250ml)・生クリーム(50ml)・コンソメキューブ(1個)・マジックソルト(適量)・片栗粉(適宜)・オリーブオイル(適宜)・パスタ(100g)・ブラックペッパー(適宜)・塩胡椒(適宜)を用意します。にんにく・玉ねぎはスライスし、鶏肉はマジックソルトを揉み込み、片栗粉をまぶします。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ香りを出します。鶏肉と玉ねぎを入れ炒め、水・生クリーム・コンソメを入れ、中火にかけ一煮立ちさせます。煮立ったらそのフライパンにスパゲティ麺を入れ、混ぜながら規定の時間の1〜2分ほど短めに煮たら完成です。

お家で美味しいクリームスパゲティを楽しもう

クリームスパゲティのレシピをご紹介しました。ご家庭で簡単に作れるレシピですが、美味しいと評判のものばかりです。パスタソースのレシピは知っていると便利なもの、ぜひご紹介したクリームスパゲティのレシピもレパートリーの1つにしてみてくださいね。

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