人参と玉ねぎの絶品レシピまとめ!煮物やサラダなど簡単美味しい作り方は?

使い勝手が便利な人参と玉ねぎ。今回は人参と玉ねぎのレシピを紹介します。サラダやスープなどといった前菜からメインディッシュやお酒のお供にぴったりな人参と玉ねぎのレシピを紹介します。簡単で絶品な美味しいレシピがたくさんありますよ。

人参と玉ねぎの絶品レシピまとめ!煮物やサラダなど簡単美味しい作り方は?

目次

  1. 人参と玉ねぎを使った絶品レシピ集
  2. サラダレシピも人参と玉ねぎが美味しい!
  3. アボカドと玉ねぎと人参のサラダのレシピは女子に人気
  4. きのこ類も入っているレシピ!人参とシメジのサラダ
  5. 心も体も温まる美味しい人参と玉ねぎのスープレシピ
  6. お店のような美味しいレシピ!人参と玉ねぎのポタージュスープを挑戦
  7. 卵コンソメスープレシピはみんな大好きな人参と玉ねぎのスープ
  8. ご飯にも入れる事ができる人参と玉ねぎレシピ
  9. 簡単に美味しく作れるレシピ!人参と玉ねぎの炊き込みごはん
  10. すりおろし人参ライスのレシピは癖になる美味しさ
  11. 人参と玉ねぎをメインディッシュに食べよう!
  12. 白米のお供にぴったりな豚肉のソース炒めも美味しい
  13. 豚肉と玉ねぎと人参の甘酢炒めのレシピは女性向き
  14. メインのお供に人参と玉ねぎの副菜レシピ
  15. 人参と玉ねぎのアレンジレシピ!ジャガイモの豆乳煮
  16. 和食を作りたいならジャガイモとインゲンの煮物の作り方
  17. 大人のお楽しみ!お酒のお供に人参と玉ねぎレシピ
  18. がっつりと食べれるおつまみレシピの人参と玉ねぎの生姜焼き
  19. 手軽に作れる人参と玉ねぎのマリネのレシピ
  20. 使い勝手万能な人参と玉ねぎで美味しいレシピを作ろう!

人参と玉ねぎを使った絶品レシピ集

今回は人参と玉ねぎのレシピをまとめていきましょう。人参や玉ねぎと言ったら、なかなか苦手な子供さんもいらっしゃったりしていてお母さんたちはどう食べさせていいのか迷ったりしますよね。今回は、人参と玉ねぎ嫌いな人でも食べれることができる絶品レシピを大公開します。サラダ系と言った前菜からメインディッシュまで沢山の人参と玉ねぎのレシピがあります。

サラダレシピも人参と玉ねぎが美味しい!

まずは、人参と玉ねぎを生でいただけるサラダのレシピから紹介していきます。お料理の前菜として出すことが多いサラダは、作るのも簡単でいいですね。人参と玉ねぎは、サラダにぴったりの野菜です。まずは、何にでも使うことができる癖になる美味しい人参と玉ねぎのドレッシングを紹介します。

サラダに使える!人参と玉ねぎのドレッシングレシピ

色々なサラダに使える簡単絶品な人参と玉ねぎのドレッシングのレシピを紹介します。瓶に入れておいておけますよ。今回紹介する材料の量は1瓶ぐらいです。瓶は、ジャムの瓶などを使うといいですね。材料は、玉ねぎを1/2個、塩を小さじ1/4、すりおろし人参を大さじ2、酢を大さじ1と1/2、砂糖を小さじ2、みりんを小さじ2/3、しょうゆを小さじ1、サラダ油を大さじ1です。

絶品なドレッシングの作り方を見ていきましょう。まずは、玉ねぎをスライスして塩をかけて約5分漬けておきます。そして人参をすりおろしボウルに人参と酢、砂糖、みりん、しょうゆ、サラダ油を入れ混ぜま酢。混ぜたら塩に漬けておいた玉ねぎを加えて軽く混ぜます。そのまんま使っても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから使用してください。冷蔵庫で1週間保存できます。

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アボカドと玉ねぎと人参のサラダのレシピは女子に人気

サラダとドレッシングのレシピを紹介します。まずサラダの材料は、玉ねぎを2個、アボカドを1個、人参を1本、パプリカを1個、きゅうりを2本です。他にも入れたい野菜があったら入れてみてください。ドレッシングの材料は、醤油とポッカレモンとオリーブ油を各大さじ2、みりんを大さじ3、ポン酢を大さじ1、にんにくをわさびを各小さじ1~2、黒胡椒を少々です。

簡単に作ることができる人参と玉ねぎのサラダの作り方を見ていきましょう。まずは、サラダの作り方です。玉ねぎを薄切りにして塩をかけて置いておきます。水気が出るまでおいておくことがポイントです。水気が出たらしっかりと絞っておきましょう。そして、その他の材料は食べやすい大きさに切ってください。サラダボウルにおしゃれに盛ったらサラダの完成です。

サラダが完成したら次にこのサラダに合うドレッシングの作り方もまとめていきます。今回のドレッシングは、しょうゆベースのドレッシングになっているので和風ベースのサラダには使い勝手がとてもいいですよ。作り方は、とても簡単にドレッシングの材料をすべてボウルに入れて混ぜていくだけです。にんにくとわさびと黒胡椒は、お好みで量を変えても美味しいですよ。

きのこ類も入っているレシピ!人参とシメジのサラダ

きのこ好きには良いサラダレシピを紹介します。お洒落なレシピなのでお家パーティーも素敵です。2人前の材料は、人参を1/2本、シメジを1/2パック、玉ネギを1/4個、ハムを1枚、サラダ菜を2枚、スープの素を1/2個、水を400mlです。ドレッシングの材料は、ワインビネガーを大さじ1と1/2、サラダ油を大さじ1、塩を小さじ1/3、コショウを少々、粒マスタードを小さじ1です。

では、きのこが入っている人参とシメジのサラダの作り方をまとめていきます。まずは人参は千切りにしてシメジは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切ってください。紫玉ねぎは、薄切りにして冷水でサッと洗い、水気を切っておきます。ハムも細切りにしておいてくださいね。そして、次に鍋にスープの素と水を入れ火にかけ、先程のシメジを茹でて取り出します。

先程茹でたシメジの鍋に人参も加えて人参の軽く煮て、出します。シメジも人参も粗熱が取れたら、早速サラダを作っていきます。大きめのボウルにドレッシングの材料であるワインビネガー、サラダ油、塩、コショウ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせていきます。そして、そのボウルにシメジ、人参、紫玉ねぎ、ハムを入れ混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いたお皿に盛り完成です。

心も体も温まる美味しい人参と玉ねぎのスープレシピ

次に紹介する絶品レシピは、人参と玉ねぎを使ったスープのレシピを紹介していきます。お洒落でパーティーなどに出したくなる人参と玉ねぎのポタージュスープと普段から簡単に作ることができるふんわり卵のコンソメスープを紹介します。どちらも美味しくておすすめです。心も体も温まるスープを作ってみましょう。

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お店のような美味しいレシピ!人参と玉ねぎのポタージュスープを挑戦

こちらで紹介するスープのレシピは、人参と玉ねぎのポタージュスープです。お店のような本格的な味になっていますよ。2人前の材料は、人参を100g、玉ねぎを40g、オリーブオイルを小さじ1、顆粒コンソメを小さじ1、牛乳を200cc、生クリームを10g、塩を少々、白コショウを少々、セルフィーユを適量です。夏場に飲みたくなるような濃厚なスープですよ。

何回も作りたくなるような絶品の人参と玉ねぎのポタージュスープの作り方をまとめていきます。作り方は、とても簡単で人参と玉ねぎを薄切りにします。オリーブオイルをひいた鍋に人参と玉ねぎを入れしんなりするまでしっかりと炒めます。炒めたら半分の量の牛乳とコンソメを入れて、煮込んでいきます。人参と玉ねぎが煮込めたら次に器に出して粗熱を取っていきます。

粗熱をしっかりと取ることができたら、ミキサーにかけていきます。ミキサーで滑らかになるまでかけていきます。滑らかになるまでミキサーにかけたら残りの牛乳と、塩、白コショウを入れ軽く混ぜていきます。そして、約10分冷蔵庫で冷やします。その間に生クリームを泡立てとろみがつくまで混ぜます。お皿にすべてを盛って完成です。とてもおしゃれで美味しいですよ。

卵コンソメスープレシピはみんな大好きな人参と玉ねぎのスープ

卵コンソメスープの2人前の材料は、玉ねぎを1/8個、人参を3cm、セロリを3cm、ベーコンを1/2枚、顆粒スープの素を小さじ1と1/2、水を400ml、卵を1個、塩を少々、黒コショウを少々です。ふんわりとした卵が乗っているので、みんな大好きなスープになっていますよ。お好みで他にもキャベツやウインナーなど入れても美味しくなります。体も心も温まります。

ふんわり卵のコンソメスープの作り方を紹介していきます。鍋にスープの材料であるスープの素と水、縦薄切りにした玉ねぎ、細切りにした人参、薄切りにしたセロリ、細切りにしたベーコンを入れます。中火で加熱をして、具材が柔らかくなったら弱火にしてください。具材は火が通りにくいものから順に入れるのがポイントになっています。他に入れたい具材があったら入れてください。

鍋を煮込んでいっている間に卵の準備をしておきます。ボウルに卵と塩を入れてミキサーでしっかりと泡立てます。ここのポイントは、しっかりときめ細やかな卵を泡立てると美味しくなりますよ。泡立てる目処は、色が色くなりメレンゲのようなもったりする感じです。先程のスープを弱火にして卵を流し入れ、蓋をして少し加熱します。お椀に盛り黒コショウを振り完成です。

ご飯にも入れる事ができる人参と玉ねぎレシピ

白米に人参と玉ねぎを入れていきませんか?なかなか白米と人参と玉ねぎの組み合わせは考えつきませんでしたね。今回は混ぜご飯として人参と玉ねぎを入れていきましょう。ご飯の中に人参と玉ねぎを入れると甘みが出て、病みつきになります。今回紹介するレシピは、今すぐに真似したくなる人参と玉ねぎの炊き込みごはんとすりおろし人参ライスです。

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簡単に美味しく作れるレシピ!人参と玉ねぎの炊き込みごはん

今にも作ってみたくなる簡単で美味しく作れる人参と玉ねぎの炊き込みごはんを紹介します。今回はお米が2合に対しての炊き込みごはんの材料です。材料は、米を2合、人参を1本、玉ねぎを1/2個、酒を大さじ1、塩を小さじ1用意してください。前の晩に多く作っておいて、次の日におにぎりなどにしてお弁当に入れても美味しいですよ。作り方も見ていきましょう。

美味しい人参と玉ねぎの炊き込みごはんの作り方をまとめていきます。炊き込みごはんの要領でお米を研いで置いておきます。そして、次に食材の準備をしておきます。まず人参は綺麗に洗い皮を剥いてすりおろしします。玉ねぎはみじん切りにしてください。お米が入った炊飯器に人参と玉ねぎ、酒、塩を入れて炊いてください。炊いたら完成です。シンプルな味で美味しいです。

すりおろし人参ライスのレシピは癖になる美味しさ

次に紹介するレシピは、すりおろし人参ライスです。一回食べると病みつきになるおいしさです。また、人参嫌いな人でも食べれる料理ですよ。2人前の材料は、お米1.5合、人参を1/2本、玉ねぎを1/4個、サヤインゲンを3本、バターを15g、塩コショウを少々、水を適量です。また、作り方も簡単で絶品なレシピの一つですよ。

すりおろし人参ライスの作り方もまとめていきます。すりおろし人参ライスは、下準備することがあります。まず、お米の準備からしていきます。お米は炊く30分前に研いでおきます。人参はすりおろしにして、玉ねぎはみじん切りにします。そして、サヤインゲンは、塩ゆでして食べやすい大きさに切っておいてください。それでは、早速すりおろし人参ライスを作ります。

バターをひいたフライパンを熱します。そして、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら人参も加えて炒めていきます。人参と玉ねぎに火が入ったら、お米を入れ炒めます。切るように炒めるといいですよ。お米が透き通って火が入ったら塩コショウします。そして、そのまんま炊飯器に入れ1.5合分の水を入れ炊きます。炊き終えたらサヤインゲンを入れ軽く混ぜ、お茶碗に盛り完成です。

人参と玉ねぎをメインディッシュに食べよう!

次に紹介するレシピは、人参と玉ねぎのメインディッシュです。人参と玉ねぎは、ヘルシーかつ安く買うことができます。そんな万能な人参と玉ねぎの絶品メインディッシュ料理を作れたら嬉しいですね。がっつり食べることができる豚肉のソース炒めと女性に人気な豚肉と玉ねぎと人参の甘酢炒めのレシピをまとめていきます。今夜のおかずにいかがでしょうか。

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白米のお供にぴったりな豚肉のソース炒めも美味しい

白米と一緒に食べたい豚肉の炒めのレシピを紹介します。4人前の材料は、豚肉を300g、酒を大さじ1、片栗粉を大さじ3、玉ネギ1/2個、人参を1/4本、ピーマンを2個、キャベツを1/8個です。合わせ調味料の材料は、オイスターソースを大さじ1と1/2、酒を大さじ2、砂糖を大さじ1/2、みりんを大さじ1、しょうゆを小さじ1、ショウガ汁を小さじ2、サラダ油を大さじ1です。

ごはんが進む絶品な豚肉のソース炒めを作っていきましょう。まずは、豚肉を食べやすい大きさに切って酒に5分漬けておきます。その間に他の材料も切っていきます。玉ねぎはくし切りに、人参は半月切り、ピーマンとキャベツは食べやすい大きさに切ってください。そして、先ほどの豚肉に片栗粉を絡めて置いておきます。小さいボウルに合わせ調味料をすべて合わせていきます。

では、ここから炒めていきます。大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めていきます。火が通ったら人参とビーマンとキャベツを入れ炒め合わせていきます。野菜がしんなりするまで炒めたら、合わせ調味料を入れて混ぜながら炒めて完成です。合わせ調味料は好きな量を加えてください。味が濃いのが好きなら全部入れても美味しいです。

豚肉と玉ねぎと人参の甘酢炒めのレシピは女性向き

女性におすすめのレシピの豚肉と玉ねぎと人参の甘酢炒めを紹介します。2人前の材料は、豚肩ロース薄切り肉を130g、玉ねぎを1/2個、人参を1/2本、しょうがの絞り汁を小さじ1/2です。合わせ調味料は、しょうゆを大さじ1と1/4、酢を大さじ1、砂糖を大さじ1、酒を大さじ1/2、鶏ガラスープの素を小さじ1/4、水を1/4カップ、酒と塩と片栗粉とサラダ油を適量です。

下準備として、豚肉を食べやすい大きさに切って酒、しょうがの絞り汁、塩に漬けておきます。その間に野菜を切っておきます。玉ねぎを串切り、人参を半月切りに切ってください。又、片栗粉と水で水溶き片栗粉を作っておいてください。そして、先程付けていた豚肉に片栗粉、サラダ油の順に絡め付けていきます。ここまでで甘酢炒めの準備は完成です。次に炒める工程です。

まずは、サラダ油をひいたフライパンに先程下準備した豚肉を1枚ずつ入れて、両面焼いていきます。そして、その豚肉はいったん取り出します。空いたフライパンに人参、玉ねぎを順番に入れてしっかりと焼いていきます。しっかりと火が通ったら合わせ調味料を入れて煮ます。そのあと豚肉を入れ絡めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

メインのお供に人参と玉ねぎの副菜レシピ

次は人参と玉ねぎを使った副菜のレシピ集です。先程のメインディッシュにも合うような人参と玉ねぎを使った副菜のレシピです。あともうちょっと一品だけ欲しいなとか箸休めのお料理という時にも最適です。今回紹介する人参と玉ねぎを使った副菜のレシピは、ジャガイモの豆乳煮と和食の基本であるジャガイモとインゲンの煮物です。

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人参と玉ねぎのアレンジレシピ!ジャガイモの豆乳煮

健康的なジャガイモの豆乳煮の作り方をまとめていきます。レシピに使う4人前の材料をまとめます。材料は、ジャガイモを4個、人参を1/2本、玉ねぎを1個、ブロッコリー1を株、ベーコンを3枚、ヒヨコ豆を1缶です。スープの材料は、固形チキンスープの素を2個、白ワインを200ml、豆乳を500ml、水を400ml、白みそを大さじ2、ドライパセリを適量、サラダ油を大さじ2です。

ジャガイモの豆乳煮の作り方をまとめていきます。まずは、ジャガイモと人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切り、ブロッコリーとベーコンは食べやすい大きさに切ってください。鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったら人参も炒めていきます。そして、白ワインも入れアルコールを飛ばしてください。

そして、ヒヨコ豆とジャガイモと白味噌以外のスープの材料を入れて強火で煮込んでいきます。約15分ぐらい煮てください。その時アクが出てきていたらしっかりと取ってくださいね。ジャガイモに串が刺さるぐらい煮込んだら白味噌を溶かし入れていきます。最後にブロッコリーを加えて少し煮たらお皿に持って、パセリをのせて完成です。

和食を作りたいならジャガイモとインゲンの煮物の作り方

和食に出したくなるジャガイモとインゲンの煮物です。このレシピが作れるようになると女子力が高いと見られますよ。チャレンジしたいお料理ですね。2人前の材料は、ジャガイモを2個、玉ねぎを1/4個、サヤインゲンを5本、人参を1/3本、サラダ油を大さじ1、だし汁を適量、砂糖を大さじ1、しょうゆを大さじ1.5、みりんを大さじ1/2です。

和食の絶品ジャガイモとインゲンの煮物を作っていきましょう。鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎが透き通ったらジャガイモと人参を入れて炒めていきます。ある程度炒めたらだし汁を具材が浸る程度の量を入れていきます。そして、しっかりと煮込んでいきます。ジャガイモに少し串が刺すことができたら砂糖を入れてまた煮込んでいきます。

そして次に、サヤインゲンと醤油を入れ落し蓋し、煮込んでいきます。汁が半分の量まで減ったらみりんを入れかき混ぜます。具材が全て柔らかくなったら完成です。味が整わなかったら、しょうゆなどを入れて再度味を整えてみてください。

大人のお楽しみ!お酒のお供に人参と玉ねぎレシピ

お酒を飲む人には、お酒のアテになるおつまみが欲しくなったりしませんか。人参と玉ねぎを使ったおつまみのレシピを紹介します。おつまみと言ったらぱぱっと作れて、なおかつお酒が進む絶品なお料理ですね。人参と玉ねぎを使ったおつまみは、人参と玉ねぎの生姜焼きとマリネです。

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がっつりと食べれるおつまみレシピの人参と玉ねぎの生姜焼き

簡単にがっつりと食べれておつまみにもなる人参と玉ねぎの生姜焼きのレシピをまとめていきます。2人前の材料は、人参を1本、玉ねぎを1個、ごま油を大さじ1/2、しょうゆと酒を各大さじ1、すりおろし生姜を1かけです。少ない材料で簡単に作れるのは、とても嬉しいことですね。また、おつまみに関わらずメインディッシュとしても出すことができます。

絶品な人参と玉ねぎの生姜焼きの作り方をまとめていきましょう。作り方はとても簡単でぱぱっと作ることができる絶品料理です。まず材料は食べやすい大きさに切ってください。フライパンにごま油を入れて人参と玉ねぎを炒めていきます。

この時のポイントが、ただ炒めるのではなく蒸し焼きにしながら炒めると美味しくなりますよ。玉ねぎが透き通ったら他の材料を全て入れて、絡めるように炒めたら完成です。玉ねぎと人参のシンプルなお料理ですが、がっつりと食べることができますよ。

手軽に作れる人参と玉ねぎのマリネのレシピ

こちらのレシピは人参と玉ねぎのマリネです。このお料理は簡単作れて、尚且つ作り置きも可能なので一気に大量に作り保存食として可能です。また、お酒との相性も絶品で美味しいですよ。2人前の材料は、人参を1/2本、玉ねぎを1/2個、オリーブオイルを大さじ1、お酢を大さじ1、塩コショウを少々、砂糖をひとつまみです。

まず、人参を千切りにして塩をかけて揉んで置いておきます。しばらく置いている間に玉ねぎをみじん切りにしておきましょう。人参の水気を取って、ボウルに入れます。また、そのボウルに玉ねぎも入れてオリーブオイルを入れ混ぜます。その後にお酢、塩、コショウを入れて混ぜます。最後に味を見ながら砂糖を少しずつ入れていきましょう。味が確定したら完成ですよ。

使い勝手万能な人参と玉ねぎで美味しいレシピを作ろう!

サラダでは人参と玉ねぎが生で食べることはもちろん、ドレッシングにも早変わりして美味しそうでした。また、スープやメインディッシュにも人参と玉ねぎがたっぷり入っていて、健康的なお料理ですね。人参と玉ねぎを食べて健康的な体にしましょう。

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