魚肉ソーセージの人気レシピ!レンジで簡単におつまみが作れる?

魚肉ソーセージは万能な食材です。ご飯のおかずやお弁当のおかず、お酒のおつまみなど様々なレシピがたくさんあります。魚肉ソーセージはそのまま食べても美味しいです。今回は、魚肉ソーセージの人気レシピ・レンジで簡単おつまみをまとめてみました。

魚肉ソーセージの人気レシピ!レンジで簡単におつまみが作れる?

目次

  1. 魚肉ソーセージは万能食材!レシピを大公開
  2. 魚肉ソーセージ丸ごと!?インパクト大のレシピ
  3. まろやかに仕上げた魚肉ソーセージレシピ
  4. ボリューム満点の魚肉ソーセージが安くてヘルシー
  5. 魚肉ソーセージで初心者でも簡単に作れるレシピ
  6. あと1品欲しい時に便利な魚肉ソーセージレシピ
  7. 魚肉ソーセージでお酒のおつまみをレンジでレシピ
  8. 味付け不用!魚肉ソーセージで絶品レシピ
  9. シリコンスチーマーで魚肉ソーセージが大変身!レシピ
  10. 魚肉ソーセージ入り!つるんとした喉ごしがたまらないレシピ
  11. ゴーヤの苦みがいいアクセントになる魚肉ソーセージレシピ
  12. カリッとした魚肉ソーセージレシピが美味しい!
  13. 魚肉ソーセージがパクパク食べられる!簡単レシピ
  14. ぺーストにした魚肉ソーセージをアレンジレシピ
  15. 魚肉ソーセージがチーズでトロトロ!やみつきのレシピ
  16. お酒がススム!簡単に速攻で作れるレシピ
  17. 黄色とピンクと緑の彩りがとてもキレイな魚肉ソーセージレシピ
  18. 栄養満点の野菜と魚肉ソーセージのレシピ
  19. マスタードの風味や味わいが魚肉ソーセージに合うレシピ
  20. まとめ:魚肉ソーセージのレシピは豊富

魚肉ソーセージは万能食材!レシピを大公開

魚肉ソーセージとは、ソーセージに似ていますが、魚肉のすり身を使った加工品です。どんな調理方法でも味付けでも合います。ご飯のおかずはもちろんのこと、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。お酒のおつまみにも最適で、進みます。今回は、魚肉ソーセージの人気レシピ・簡単におつまみのレンジの作り方をご紹介します。

魚肉ソーセージ丸ごと!?インパクト大のレシピ

魚肉ソーセージを丸ごと1本フライにしたレシピです。豪快でインパクトのあるおかずにお子様も大喜びです。人気の揚げ物なので、気分も上がること間違いなしです。ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみとしても最適で、とても簡単なのでおすすめしたい1品です。

魚肉ソーセージの1本丸ごと揚げレシピ

材料4本分のレシピをご紹介します。魚肉ソーセージ4本、片栗粉大さじ2、薄力粉大さじ6、水100cc、パン粉1.5カップ、青のり大さじ2、サラダ油200ccを準備して下さい。

まず、ボウルに薄力粉と水を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、水溶き薄力粉を作っておきましょう。次に、ビニール袋に魚肉ソーセージと片栗粉を入れて、よく振ってまぶしておきます。パン粉に青のりを混ぜておきます。水溶き薄力粉に、魚肉ソーセージを付けてパン粉をまぶし、再び水溶き薄力粉をつけてパン粉をしっかり2回まぶして3分置きます。

サラダ油をフライパンにしいて中火にかけて、3分後油が温まったらパン粉を付けた魚肉ソーセージを入れます。転がしながら全体がきつね色になるまで、5分程揚げたら出来上がりです。食べづらい場合は、カットして大丈夫です。食べる時は、お好みのソースでお召し上がり下さい。

まろやかに仕上げた魚肉ソーセージレシピ

マヨネーズとバターでまろやかな味わいです。レタスがしゃきしゃきで美味しい食感ですよ。魚肉ソーセージとも相性抜群です。作り方もとても簡単です。

魚肉ソーセージとレタスのマヨ炒めレシピ

材料2人分のレシピをご紹介します。魚肉ソーセージ1本、レタス6~8枚、卵2個、マヨネーズ適量、バター適量、塩・コショウ少々、醤油小さじ1を準備して下さい。

まず、魚肉ソーセージをお好みの大きさに切ります。レタスは洗って、適当にちぎります。熱したフライパンに、マヨネーズとバターを入れます。マヨネーズとバターが溶けてきたら、魚肉ソーセージを炒めます。魚肉ソーセージに焼き目がついたら、溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて炒めます。レタスを入れて、軽く炒め塩コショウ、醤油で味付けして出来上がりです。

ボリューム満点の魚肉ソーセージが安くてヘルシー

味付けいらずの魚肉ソーセージレシピです。朝ごはんやお弁当のおかずにピッタリの1品です。福神漬けがいい仕事していますよ。作り方もとても簡単で人気があるので、ぜひ作ってみて下さい。ボリューム満点なのもポイントの1つですね。

魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツレシピ

材料4人分のレシピをご紹介します。卵3個、玉ねぎ(大)1個、魚肉ソーセージ2本、福神漬け50g、サラダ油適量、ケチャップお好み、乾燥パセリお好み、粗びき黒胡椒適量を準備して下さい。

まず、玉ねぎは1cm角くらいに切り耐熱ボウルに入れます。フタを乗せてレンジで600w4分加熱します。魚肉ソーセージは、縦に4つに割り1cm幅に切ります。玉ねぎが入っているボウルに入れましょう。福神漬けも加えて卵も加えよく混ぜ合わせます。サラダ油を入れたフライパンを中火にかけます。温まったら生地を1/4入れてオムレツの形に焼き出来上がりです。

魚肉ソーセージで初心者でも簡単に作れるレシピ

卵を使わず、マヨネーズだけでパラパラに仕上がります。魚肉ソーセージのうま味も加わりとても美味しい人気のレシピです。ご飯とマヨネーズを炒める前に混ぜて簡単調理です。簡単に作れるので、初心者の方でもお手軽にできます。

魚肉ソーセージのパラパラマヨ炒飯のレシピ

材料1人前のレシピをご紹介します。ご飯250g、魚肉ソーセージ1本、ネギ5cm、マヨネーズ大さじ3、ごま油小さじ1、醤油(A)小さじ1、オイスターソース(A)小さじ1、鶏ガラスープの素(A)小さじ2、塩コショウ(A)適量を準備して下さい。

まず、冷ご飯をレンジで加熱して温めておきます。次に、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、ネギはみじん切りにします。レンジで温めたご飯とマヨネーズを混ぜます。ごま油をフライパンにしき、ご飯を強火で炒めます。ご飯を軽く炒めたら、魚肉ソーセージとネギを入れて中火で炒めます。ご飯が分離してきたら、(A)の調味料を入れてさらに炒め、皿に盛り出来上がりです。

あと1品欲しい時に便利な魚肉ソーセージレシピ

魚肉ソーセージがポテトサラダによく合います。とても簡単で美味しいので一石二鳥です。ポテトサラダは、幅広い年齢層の方々に人気を集めているので、ぜひ作ってみて下さい。おつまみにもなりますので、晩酌のお供にいかがでしょうか。

魚肉ソーセージのポテトサラダのレシピ

材料4人分のレシピをご紹介します。にんじん1/2、じゃがいも4個、きゅうり1本、魚肉ソーセージ1本、マヨネーズ適量、塩コショウ適量を準備して下さい。

まず、材料を食べやすい大きさに切りましょう。じゃがいもは少し水を入れて、レンジでラップをかけて潰れるくらいの硬さになるまで4分くらい加熱します。レンジで加熱している間に、水からにんじんを茹でて竹串が刺さる程度にします。

じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなったら、マッシャーなどで潰して少し冷ましておきます。サラダボウルに、じゃがいもとにんじんを入れて調味料で味付けをします。きゅうりと魚肉ソーセージを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

魚肉ソーセージでお酒のおつまみをレンジでレシピ

大豆粉を使ったレンジで作る魚肉ソーセージレシピです。糖質制限中でも食べられます。お子様も大好きで人気のおやつにもなります。もちろんお酒のおつまみにもなります。レンジで簡単に作れるのもポイントです。

魚肉ソーセージのアメリカンドッグのレシピ

材料3~6本分のレシピをご紹介します。大豆粉(A)50g、ベーキングパウダー(A)4g、ラカント(A)小さじ1、塩(A)1g、卵1個、豆乳70g、油適量、魚肉ソーセージ適量を準備して下さい。

まず、(A)の粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。粉類を混ぜたら、卵と豆乳を加えて混ぜて生地を作ります。油をダイソーに売っているレンジ用のアメリカンドッグの型に薄く塗り、生地を型の2/3くらいの高さまで入れて、串に刺したソーセージやフランクフルトなどを置き500wのレンジで40秒加熱します。

型を取り出して、出来上がりが丸くなるように生地を型に入れて、フタをして再度500wのレンジで40秒加熱したら出来上がりです。乾燥しやすい生地なので、出来上がったらキッチンペーパーなどに包んで生地の水分をキープして下さい。

味付け不用!魚肉ソーセージで絶品レシピ

魚肉ソーセージのうま味で味付けいらずです。レンジで簡単に作ることができ、人気のレシピです。レンジでパサつかないヒミツはキャベツにあります。お弁当やお酒のおつまみにピッタリの1品です。

魚肉ソーセージのシュウマイのレシピ

材料約14~16個分のレシピをご紹介します。魚肉ソーセージ2本、はんぺん1枚、玉ねぎ約1/3~1/2玉、片栗粉(A)小さじ2、酒大さじ1、プロセスチーズ適量、シュウマイの皮約14~16枚、いんげん2本、キャベツ3~4枚を準備して下さい。

まず、チーズを1cm角に切ります。いんげんはレンジにかけ、飾り用に切っておきます。玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。水気を切り、片栗粉をまぶします。魚肉ソーセージとはんぺん、酒をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回します。フードプロセッサーの中身を玉ねぎなどが入っているボウルに入れて混ぜ合わせます。

シュウマイの皮に、生地を乗せてチーズを中に包みながら形作ります。いんげんを真ん中に乗せて押し込みます。キャベツを耐熱皿に敷き詰めて、シュウマイを乗せます。さらにキャベツをかぶせます。ふんわりラップをして、500wのレンジで5~6分加熱して出来上がりです。

シリコンスチーマーで魚肉ソーセージが大変身!レシピ

魚肉ソーセージなどの材料をシリコンスチーマーに入れたら、後はレンジにおまかせなので簡単に作れます。おつまみに最適ですよ。お子様にも人気があるレシピです。いつも焼いて食べているのを蒸すことによって食感が変わり、楽しめます。レンジに入れる際に、シリコンスチーマーの下に割りばしを2膳置いて浮かすのがポイントです。

魚肉ソーセージ入りお好み焼きのレシピ

材料2人分のレシピをご紹介します。薄力粉100g、卵1個、だし汁150ml、キャベツ100g、魚肉ソーセージ1本、ネギ・キムチ・チーズお好みで適量、かつお節・青のり適量、お好みソース・マヨネーズ適量を準備して下さい。

まず、卵とだし汁をボウルに入れて混ぜ合わせます。そこへ、薄力粉を3回くらいに分けて入れてよく混ぜ合わせます。1人分づつ加熱しましょう。キャベツと魚肉ソーセージを半量づつシリコンスチーマーに入れます。キャベツの上から、生地を半量流し入れてフタをします。500wのレンジで2分30秒~2分40秒ほど加熱して出来上がりです。

魚肉ソーセージ入り!つるんとした喉ごしがたまらないレシピ

幅広い年齢層の方々に人気を集めている1品です。つるんとした喉ごしが食べやすく美味しいです。作り方もとても簡単でパパッと作れます。ご飯やお弁当にはもちろんのこと、お酒を飲んだ〆にもいいですよ。お酢をかけることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。

魚肉ソーセージ焼きうどんのレシピ

材料2~3人分のレシピをご紹介します。袋うどん3袋、魚肉ソーセージ1本、キャベツ約100g、しめじ等(あれば)約50g、かまぼこ又はちくわ約50g、天かす適量、卵人数分、サラダ油大さじ1、ごま油大さじ2、麺つゆ大さじ1、醤油約大さじ4、塩コショウ適量、お好みで酢やポン酢適量、かつお節適量を準備して下さい。

まず、材料を切っていきます。キャベツはざく切り、魚肉ソーセージとかまぼこは細切りにします。しめじは石づきを取ってバラします。次に、袋うどんはわかれやすくするために口を少し切り、500wで約1分~レンジで加熱するのがおすすめです。フライパンに油無しでしめじを炒め、サラダ油を入れて、キャベツと魚肉ソーセージ、かまぼこを炒めながら軽く塩コショウします。

お皿などに取り出します。フライパンを軽く拭き、ごま油を入れて熱しうどんを炒めます。軽く塩コショウと麺つゆを加えて炒めます。別にしていた野菜を加えてお醤油を入れて炒め合わせます。お皿に盛り付けます。お好みの量の天かすを振り卵焼きを乗せて出来上がりです。

ゴーヤの苦みがいいアクセントになる魚肉ソーセージレシピ

マヨネーズは万能調味料です。ゴーヤの苦みが軽減され、卵がふっくらし、そうめんに和えて炒めると麺どうしのくっつきと団子状を防ぎます。マヨネーズと魚肉ソーセージの相性も抜群ですよ。人気のそうめんを使ったレシピになります。

魚肉ソーセージ入りのそうめんチャンプルーのレシピ

材料2人前のレシピをご紹介します。そうめん2束、ゴーヤ1/3本、厚揚げ1個、魚肉ソーセージ1本、卵1個、マヨネーズ大さじ4、めんつゆ濃縮タイプ適量を準備して下さい。

まず、マヨネーズ大さじ1とゴーヤをフライパンに入れて炒めます。ゴーヤにマヨネーズが馴染んできたら、厚さ1cmにスライスした厚揚げ、長さ4cmに切った魚肉ソーセージを加え更に炒めます。具材を端によせて、溶き卵にマヨネーズ大さじ1杯とめんつゆ大さじ1杯を加えてフライパンで軽く炒めます。

同時進行で、お湯を鍋に沸かしそうめんを茹でて、茹で上がったら冷水で冷やし水気を切りマヨネーズ大さじ2杯を混ぜておきます。フライパンにそうめんを加え、麺全体にめんつゆをかけて麺全体に火が通るように混ぜながら炒めます。盛り付けは、お皿におおまかに5つ位の麺の山を作り、具を上から乗せて出来上がりです

カリッとした魚肉ソーセージレシピが美味しい!

皆に人気の魚肉ソーセージをより美味しく簡単に作ります。おやつやおつまみにいかがですか?食べやすいので、何個もパクパク食べられますよ。青のりの風味がいい香りで、彩りもきれいですよ。お弁当にも最適な1品です。

魚肉ソーセージの磯辺揚げのレシピ

材料1人分のレシピをご紹介します。魚肉ソーセージ1本、天ぷら粉適量、青のり適量、油適量を準備して下さい。材料もたったの4つで、お家にある物で作れるので簡単に揃えることができます。

まず、魚肉ソーセージを斜めに切ります。天ぷら粉に青のりと水を入れます。少量の油でも大丈夫です。表面がカリッとするまでフライパンなどで揚げます。キッチンペーパーで、余分な油を切って出来上がりです。塩をかけて食べてもOKです。

魚肉ソーセージがパクパク食べられる!簡単レシピ

お子様も喜ぶ、簡単で人気の魚肉ソーセージレシピです。お酒のおつまみにもなるので、晩酌にいかがでしょう。パスタを入れれば、ナポリタンにも早変わりしますよ。

魚肉ソーセージのケチャップ炒めのレシピ

材料をご紹介します。魚肉ソーセージ1~2個、玉ねぎ1玉、ケチャップ(A)大さじ1、ウスタ―ソース(A)大さじ1、塩コショウ少量を準備して下さい。

まず、魚肉ソーセージを半分に切り、短冊のように縦を長めに切り、玉ねぎは薄切りにします。油をフライパンにしき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れて少し焦げ目がつくくらい炒めます。塩コショウを振って、(A)を入れて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら出来上がりです。ピーマンを入れれば彩りもいいです。

ぺーストにした魚肉ソーセージをアレンジレシピ

ツナの変わりに、魚肉ソーセージを使ってあっさりとしたツナトースト風に仕上げました。ツナに比べて口当たりが良く、あっさり仕上がります。付け合わせのレタスと合わせても美味しくお召し上がりいただけますよ。

魚肉ソーセージのトーストのレシピ

材料2人分のレシピをご紹介します。厚切り食パン2枚、マヨネーズ適量、魚肉ソーセージ1本、にんにく1片、玉ねぎ1/2個、ケッパー小さじ2杯、オリーブオイル大さじ1杯、塩コショウ少々、マヨネーズ大さじ4杯、レモン汁小さじ1杯、粉末パセリ少々「付け合わせ」レタス2枚、ミニトマト4個、パセリ2枝を準備して下さい。

まず、玉ねぎとにんにく、ケッパーはみじん切りにします。オリーブオイルを敷いたフライパンに弱火でにんにくをはじめとして炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが軽く色づいたら、魚肉ソーセージとケッパーを入れて炒め、塩コショウをして、火を止めます。ボウルに移して冷まし、全体が常温になったら、マヨネーズと分量外のレモン汁を入れて混ぜ合わせます。

食パンの上から1/3、2/3の位置にパン切りナイフで切れ目を入れます。食パンにマヨネーズを塗り、魚肉ソーセージペーストをまんべんなく乗せ、オーブントースターで5分ほど加熱します。うっすらと焼き色がついたら取り出して乾燥パセリを振り出来上がりです。

魚肉ソーセージがチーズでトロトロ!やみつきのレシピ

お子様のおやつやお弁当のおかずに人気でピッタリで、タバスコをプラスしてお酒のおつまみに最適です。どんな場面でも素早く簡単に作れます。チーズのコクとまろやかさがいい仕事をしてくれます。お弁当に入れられる場合は、必ずしっかりと魚肉ソーセージを炒めて火を通して下さい。

魚肉ソーセージのチーズ焼きのレシピ

材料をご紹介します。魚肉ソーセージ1本、オリーブオイル小さじ1、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/2、ケチャップ小さじ1、ピザ用チーズ大さじ1、ドライパセリ少量を準備して下さい。

まず、魚肉ソーセージを縦4等分に切ります。オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、温まったら魚肉ソーセージを炒めて塩とブラックペッパーで味付けします。オーブントースターのトレイにアルミホイルをひき、その上に魚肉ソーセージを並べて上からピザ用チーズを全体的にまきます。

その上に更にケチャップをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで3分強焼きます。ピザ用チーズが完全にとけたらドライパセリを振って出来上がりです。

お酒がススム!簡単に速攻で作れるレシピ

黒胡椒好きならたっぷりかけても美味しいですよ。予想よりも辛く感じると思うので注意して下さいね。アボカドがまったりしていて、魚肉ソーセージとの相性も抜群です。2つの食感もお楽しみ下さい。

魚肉ソーセージとアボカドの黒胡椒まみれのレシピ

材料をご紹介します。魚肉ソーセージ2本、アボカド1個、醤油小さじ1、みりん小さじ1、黒コショウたっぷりを準備して下さい。

まず、魚肉ソーセージとアボカドを適当に切ります。大さじ1/2の分量外の油をフライパンにしいて、魚肉ソーセージを焼きます。魚肉ソーセージがこんがりしてきたら、アボカドを加えて炒め合わせます。アボカドにも焼き色が付いてきたら、醤油とみりんを加え炒め合わせます。火を止めて、黒コショウたっぷり振りかけて出来上がりです。

黄色とピンクと緑の彩りがとてもキレイな魚肉ソーセージレシピ

お弁当に最適な魚肉ソーセージレシピです。卵の黄色と魚肉ソーセージのピンク、青のりの緑がバランスよく良い色合いを出しています。とても人気で簡単に作れます。お酒のおつまみにも最適なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

魚肉ソーセージの卵焼きのレシピ

材料をご紹介します。卵3個、魚肉ソーセージ1本、だしの素(A)小さじ1/2、牛乳(A)小さじ1、マヨネーズ(A)小さじ1、青のり(A)小さじ1、油小さじ1、ごま油小さじ1を準備して下さい。

まず、卵と細かく刻んだ魚肉ソーセージ、(A)をボウルに入れて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、油とごま油を入れてボウルの中の1/3の量を流し入れます。卵が固まってきたら、フライ返しでクルクル巻きます。これをあと2回繰り返して出来上がりです。

栄養満点の野菜と魚肉ソーセージのレシピ

パパッと作れる魚肉ソーセージレシピです。ほうれん草はキレイな緑の上、栄養素も豊富に含まれているので、積極的に摂っていただきたい野菜です。お弁当のおかずやお酒のおつまみにピッタリのレシピです。

魚肉ソーセージとほうれん草炒めのレシピ

材料2人分のレシピをご紹介します。ほうれん草1束、魚肉ソーセージ1本、バター又はマーガリン5g、醤油(A)小さじ1/2、コショウ(A)適量、塩(A)少量を準備して下さい。

まず、ほうれん草を3cm幅のざく切りにして、魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにします。バターとマーガリンをフライパンに入れて弱めの中火にかけ、とけてきたら魚肉ソーセージを入れて焼き色がつくまで炒めます。魚肉ソーセージに焼き色が付いたら、ほうれん草と(A)の調味料を入れて炒めて、ほうれん草の色が鮮やかになったら皿に盛り出来上がりです。

マスタードの風味や味わいが魚肉ソーセージに合うレシピ

魚肉ソーセージのマスタード炒めのレシピ

作り方がとても簡単で人気のある粒マスタードです。1度食べたらやみつきになること間違いなしのハマる魚肉ソーセージのレシピです。材料をご紹介します。醤油適量、粒マスタード適量を準備して下さい。

まず、魚肉ソーセージを適当な大きさに切ります。油をフライパンにしき、魚肉ソーセージを炒めます。醤油とマスタードを混ぜ合わせておきます。量はお好みで大丈夫です。魚肉ソーセージに焼き色がついてきたらタレを3回まわし入れて炒めて出来上がりです。

まとめ:魚肉ソーセージのレシピは豊富

今回は、魚肉ソーセージの人気レシピ・レンジで簡単に作れるおつまみもご紹介いたしました。魚肉ソーセージのレシピは豊富にあります。さまざまなシーンでも活躍できる魚肉ソーセージは万能食材なので、ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。

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